コメント
ママリ
ないです。子供がやりたいことをやればいいと思ってます。
男の子だから、女の子だからは私が最も嫌いなことなので性別でやることを分けたりはしないです。
咲や
小学生長男が幼児の時にバレエ(踊る方)を男友達の影響でやりたいと言ったことがあったので、別に本人がやりたいなら応援はします
バレエは私が耐えられなくて辞めました😭(がっつりPTAに疲れた…)
次男はサッカーやりたいと言っていますが、心臓の手術をしているので(運動制限無し)、私が心配して代替案の体操に行かせています😅
いくらやりたいと言っても、金銭的な上限はあるので、あまりにお金がかかる習い事(フィギュアスケートとか)はやめてよとメダリストのアニメを見ながら言っていました🤣
名古屋に住んでいるので、メダリストに出てくるスケート場、1時間ぐらいで通えるんですよね…
-
ママリ
ありがとうございます!
- 52分前
はじめてのママリ🔰
性差で考えたことはありませんでした
無理にやらせてもスポーツ苦手、嫌いな男の子もいるし、じっとしてるのが無理な女の子もいるし。
本人がやりたい!といったことをやらせてあげる派です🫶
-
ママリ
ありがとうございます。
- 52分前
ママリ
男女いますが特に違うふうには考えていないです!
でも、上の子が習い事2個したなら下の子も2個くらいっていう数を合わせたり、金額は同じくらいに合わせれたらなあ‥とは思います。
もちろん、上の子が習い事して、下の子に無理やりさせる‥とかしないですけど。
基本的には本人がしたいことを。
-
ママリ
ありがとうございます。
- 51分前
はじめてのママリ🔰
勉強は男女変わらないです。
今でさえ共働き多いですし、配偶者に頼る前提で女の子を育てるのはリスクだと思います。嫌な言い方ですが、将来専業主婦になるとしても、優秀な人に出会うには、良い大学や就職先に行くと可能性が広がると感じてます。
スポーツの習い事は体がぶつかり合う競技は女の子にはやらせたくないですが、本人がやりたいならやらせます。
-
ママリ
ありがとうございます。
- 6分前
はじめてのママリ🔰
配偶者に稼いでもらう時代は終わったのと今の時代男女はもう関係なく稼げる能力はつけさせたいので必要なら塾は必ずです。基本的には男女やお金は関係なくやりたいことはさせてあげる予定です。
-
ママリ
ありがとうございます。
- 6分前
ママリ
ありがとうございます。