コメント

にしぴぃ
私なら諦めてリビングへ連れていき、残った家事を終わらせます。そのときはテレビなどの刺激は与えないようにしようと思います。そして家事かおわっら一緒に寝ようと思います。目が冴えてしまっているなら逆に起こしてしまって、こっちの仕事が終わってからゆっくりと向き合い、もう一度寝かしつけをやり直してみると意外とすっといくこともありました。

わはは母
起きる時間が一番重要で、あとはお昼寝の時間、そのつぎが昼寝起床後の活動量ですね💦
家事が残っていると、早く寝てくれーという思いが伝わったり、なんとなくソワソワが伝わったりして余計寝にくくなりますので、可能な限り終わらせてから寝かしつけたほうがいいと思います😊
-
きょう子
とても参考になりました!ありがとうございました(^^)
- 10月23日

たんたんmama 🐰💜
寝ない子どこかな~ 鬼さんがドアとんとんしちゃうぞ~
っていったら 笑いながら やめてぇーっていって
もぞもぞしながら 遅くても30分後には寝てますw
-
きょう子
ありがとうございます!してみます(^^)!!
- 10月23日
きょう子
ご意見ありがとうございます!
早く寝かせる事にとらわれすぎてたため、そのような発想はなかったです!
この何もしない時間に私が先に寝てしまって家事が朝まで放置状態になることも多々あったので、終わらせてしまえると心にも余裕ができて、ゆっくり向き合えるのはいいのかもと思いました(^^)ありがとうございます!!
にしぴぃ
明日は早めに寝てくれるといいですね☺あと少し、頑張ってください☆
きょう子
ありがとうございます😊