※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
子育て・グッズ

1歳なりたて👶🏻です。発語、パチパチ、ばいばい、指差しなど何もないので…

1歳なりたて👶🏻です。
発語、パチパチ、ばいばい、指差しなど何もないのですが、こんなもんですか??

月齢近い子はパパ、ママなど言うようで🥹

ちなみに歩きもしません!笑
伝い歩きまでです!笑

気になることといえば、上記もそうですが基本的にじっとできないです😇
絵本を読んでもめくりまくって興味なし、ブーブーカーでは回るタイヤをじーっと見ています

良いこと?をあげると、めちゃくちゃ食べる、意味もなく泣くことがあまりない、いやいや🙂‍↔️して?と言えば首を振る、よく笑うなど😭

こんなもんでしょうか?😔

コメント

わんちゃん

そんなもんだと思いたいです🤣
パチパチや指差しは最近できました!笑
ばいばいは1歳になってできました😍
ままままーとは言うけど、ママだと思って言ってるのかわかりませーん🤣

はじめてのママリ

1歳半でその状態だと検診に引っかかるのでゆっくりかなと思いますが、1歳なら出来ない子も全然いますよ😌

🎈🎈

こんなもんです!!
ほんとに!!
もちろん個人の差はあるとは思いますが、徐々にいろんなことができるようになったり、急にいろんなことができるようになったりと、
子供の成長は予想がつきません🥹

伝い歩きしてるならそのうち絶対歩けるので大丈夫です⭐️

ののゆ

一才なりたてなら
指差ししないとかありますよ(^^)

その子はその子
うちはうちです(^^)