※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

保育園では何でも食べる4歳男児。家では好き嫌いが激しく、別の物を作って食べさせています。同じ経験の方いますか?

4歳男児
保育園ではなんでも食べるのに、家では好き嫌いが激しく…しかたなく別の物をつくったりして食べさせてます😭同じような方いますかー

コメント

月

2歳ですが、保育園では毎日完食+おかわり
家では好きなものしか食べません!(白いご飯ほとんど食べません😅)
お腹すいてたら食べると思うので、別で用意したりしてないです!残したらそれでごちそうさまさせてますー!

今日同じような悩みを保育園で相談しました!
別のもの作ったり、子供の要求に応えるのはダメだと言われました。
悪化するだけです。
どうしてもお腹が空けば食べるし、保育園では食べてるから、数日夜ご飯食べなくても死ぬわけじゃないので、食べないならおしまいにして下さいと言われました。
1週間〜2週間もすれば少しずつ改善される筈だから、子供がご飯食べてないのは心配かもしれないけど、我慢比べだから、親が折れたらダメだと言われましたよ!

かずいろ

うちの上の子がそうです!
家だとまともに座ってもくれません。
白いごはんは小さなおにぎりにしてふりかけかけたり、お肉も嫌いだから、小さく切って野菜に混ぜたり。。。
とにかく、今日のごはんはこれだよ!これしかないよ!って言ってます。
5歳になって少しはマシになりました😞