コメント
にゃお
私の産院では少しなら食べてもいいよと言われたので2.3回食べました😅
そのかわりガリをあいだあいだでたくさん食べて殺菌しました😅
kuku
お寿司大好きです❤️
1人目の時に我慢していて、病院でお刺身食べたいなーって言ったら、
え?食べてないの?水銀とアニサキスとトキソプラズマ(抗体がなかったので)に気を付ければ問題ないし、むしろ食べた方がいいよ。
と言われて解禁しました。笑
厚生労働省の妊婦向けの案内にも問題ない物などが載ってますよ🙆♀️
-
ぽけ
ほ、ほんとですか…!😳
わたしも病院で聞いてみればよかったなぁ〜
さっそく確認してお寿司食べに行きます!←- 10月17日
-
kuku
魚に含まれるDHAとEPAが胎児の脳の発達に好影響だったり、アレルギー反応の抑制、血管障害の予防にもいいようですよ❤️
- 10月17日
-
kuku
リステリア菌は要注意といわれたので、参考程度にこちらも添付しますね。
- 10月17日
-
ぽけ
そうなのですね!
わかりやすく画像までつけていただいて、ご丁寧にありがとうございます😊✨- 10月17日
-
kuku
お寿司堪能してくださいね❤️
- 10月18日
m⊂((・x・))⊃
私、妊娠中食べたい物食べてました😓(笑)
お寿司大好きなので週一ペースで食べてましたよ🙄
-
ぽけ
それを聞いて安心しました😊
つわりでほとんど食べれないのに、なぜかお寿司は行ける気がして…笑- 10月17日
アリル
月イチの楽しみにしてました!それでも頑張って耐えたほうだと自分で思いますw
2人目妊娠中のいまは、生魚の生臭さがだめになってしまって、悲しいです😭
-
ぽけ
なるほど!月一くらいの楽しみにすれば、食べすぎることはないですかね😊
好きなものの匂いが無理になってしまうのは辛いですね💦- 10月17日
退会ユーザー
食べたいもの食べてます!
生魚もローストビーフも
-
ぽけ
ほんとですか!我慢もストレスになってよくないですもんね💦
わたしも気をつけながら食べようかな〜😄- 10月17日
子鉄の母みーすけ
つらいですよね😭
妊娠してから2回くらい食べに行きました!お腹をある程度満たしてから、本当に食べたいものだけ厳選して食べるようにしました😂
-
ぽけ
食べすぎないように工夫されているのですね😭✨
わたしもたまの楽しみにお寿司屋さんで好きなもの数皿だけでも頼みたいです😌- 10月17日
ぽけ
ほんとですか!それを聞いてうれしいです😆 ガリを食べて殺菌…!食べすぎないように工夫が必要ですね😅
にゃお
お寿司食べる前にガリ、1皿食べてガリ、って感じで殺菌しました😅
5皿くらいだったと思いますが、全く食べられないより満足でしたよ😊
異常ない元気な男の子産まれたので大丈夫だと思います😅
ぽけ
工夫されててえらいです〜😭✨
我慢しすぎるのもよくないですもんね!
わたしも、食べすぎないように気をつけながら食べたいと思います😊