今まで黒髪が好きなのと肌が弱くて染めたことがなかったのですが染めた…
今まで黒髪が好きなのと肌が弱くて染めたことがなかったのですが染めたいと思ってます…!
あまり明るい色は似合う顔ではないです💧22歳で、鎖骨くらいまでのセミロングです🔅
髪色に詳しくなくて💦何かオススメなカラーがありましたら教えてください(*^^*)
- こう
コメント
2児のママ
明るい色挑戦してみたいなと思いつつママだし勇気がでなくて大体似たり寄ったりのアッシュ系です笑
ちなみに私も明るいの似合わないです😅
かがみん
肌が弱めなんですね、、
初めてのカラーで肌が弱めの子で
少しだけ明るくして慎重にカラーをしたのですが、後々熱があがった子がいましたヽ(;▽;)ノ
以前美容師をしてまして。。
アレルギーだったみたいです。
後ででることもあるので
カラーの1週間前などにお店でパッチテストをするのをオススメします。
これは本当は美容室の義務なので
無料でできます。
-
こう
ありがとうございます!
そうなんですか😳
子供もいるので熱が出てしまうと困ります…
行ってる美容室でやってるか確認してみます!
すごいいいこと聞けました🙌🏻- 10月17日
-
かがみん
あと頭皮のスプレーなど保護もしっかりやってもらって下さいね!
わたしはアトピーですがしみなかったことはほぼないです(笑)
でもできるだけしみないようにやってます!!
今だったら秋なので赤系かマット系がいいですよ!明るさは変えず色味を変えたいと言うと伝えやすいかもしれませんヽ(´ー`)ノ- 10月17日
-
こう
しみたりするんですね💦かなり痛いんですか?
全くの無知で教えてもらえて助かります😭
神アドバイスです…!
美容室なんて1年に1回行けばいい方なんですよね😂
通うくせつけないとですね💧- 10月17日
-
かがみん
わたしは美容師になるまでみんなしみるもんだと思ってました!(笑)
しみる人って結構少数でびっくりしました!トーン(明るさ)を変えないとあまりそこまでしみないと思うのですが所謂みんなが好きなアッシュとか外国人風などにするためにはブリーチやカラーするときの2液を2倍などにすることもあるのでしみます!私の場合死ぬほど熱くなって痛いです!
ブリーチはしたことないですがたぶん塗った瞬間から無理です。
全然無理して通わなくてもいいんですよ!ペースもあるので!根元が伸びたら気になると思うのでそこまで明るくしなければ頻度少なくても大丈夫だと思いますよ(*゚▽゚)ノ- 10月17日
-
こう
詳しくありがとうございます(=^ェ^=)
アッシュ系いいなあと思っていたのですがしみることもあるんですね😭
ブリーチをしないと髪の毛を染められないと思っていたのですがそんなことないんですね💧
そうなんですね🙌🏻
それも一緒に伝えてみます!- 10月18日
-
かがみん
でも近づけることは可能ですよ!!
難しい話になるんですが、、日本人は髪の色がもともと赤系と黄色系の色素で別れているんですがアッシュ!となると青系なので徐々に近づけるために反対色を入れてカラーしてから(赤系だと緑、黄色系だと紫)次カラーするときに青に近づけやすくなります!
ブリーチせずにカラーした方が頭皮も髪の毛のダメージも軽減します!
良い髪色になりますように!( * ॑꒳ ॑* )- 10月18日
-
かがみん
緑→マット と言われるカラーです!
わたしは現在マットですがいい感じですよー!秋っぽくてかわいいです!(*゚▽゚)ノ- 10月18日
-
こう
おはようございます!
出来れば髪のダメージは抑えたいのでこれを見せて行くしかないですねら👍🏻
もう本当にありがとうございます(о´∀`о)- 10月18日
ママリ
事前にパッチテストしに行ったほうがいいかもです!
暗くても可愛いカラーたくさんありますよ!
私の周りは今秋からカーキにしてる子が多いです😊
美容師さんの得意なカラーとかもありますし、パッチテストがてらカウンセリングをじっくりしてみてもいいかもです😁💗
-
こう
ありがとうございます!
カーキなんてあるんですね😳
カウンセリングなどもしてもらえるなら絶対したいです!
行ってる美容室に電話して聞いてみます(=^ェ^=)- 10月17日
まぁちゃん
職場が明るめの色がダメなので、マッド系で染めてました😊
2年くらい前に、新しいカラーが出たよと美容師さんに教えてもらったので、今はその色にしてます☺️
グレージュなんですが、明るすぎず暗すぎず落ち着いた感じの色ですよ😆
私の場合、染めると色素が抜けやすくなってしまうのと、ずっと染めてるので傷んでるのもあり、毛先は1ヶ月しないうちに金髪に近い色になっちゃってます😂
-
こう
ありがとうございます!
グレージュ!おしゃれカラーです😚
似合うかどうか不安なのですがそう聞くと安心です(*^^*)
こう改めてお話伺うと染めるのには色々大変なんですね😭- 10月17日
-
まぁちゃん
マット系で染めてたときは、その色が1ヶ月持たなかったですが、グレージュにしてからは色持ちがよくなりました😍
毛先は傷んじゃうので、色が抜けちゃいますけどね💦
サンプルがあると思うので、それを見ながら美容師さんに相談するのがいいと思います🎵
似合うカラーが見つかるといいですね😆- 10月17日
-
こう
ますます惹かれるグレージュです🤣
はい(*^^*)サンプルなどあるか確認してみます☺️
親切にありがとうございます(о´∀`о)- 10月18日
こう
ありがとうございます!
明るい色が似合う方、羨ましいです😭
私も同じような感じで派手には出来ないなと思ってます…
アッシュ系調べてみました!
アッシュグレー、アッシュブラウンが落ち着いててよかったです!
2児のママ
ほんと羨ましいです!
アッシュグレー可愛いですよね!!
今ブラウン系なので次グレーにしようかなって思ってます☺︎
こう
そうしたら私もアッシュグレーにします!笑