※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.
妊娠・出産

赤ちゃんの寝床について、マットレスの上にシーツやバスタオルは使えます。掛け布団は何枚かければいいでしょうか?

1月出産予定の者です(*^^*)
初産なので先輩ママさん教えてください!

赤ちゃんの寝床の件なのですが…
ベビーベッドやベビー布団セットは買う予定はなく、新生児用のマットレスを買おうと思っています。
マットレスの上にはシーツとバスタオルとかでもいいんですか?
また、掛け布団は何を何枚くらい掛ければいいのでしょうか?

コメント

ちきゃ

肌に当たる部分はバスタオルでいいと思いますが、防水シーツは買わないとだめだと思います。すぐ吐いたり漏らしたりするので!

掛け布団は着せてる服との兼ね合いもありますし、室温や赤ちゃんの様子を見て調整としか言えないと思います。

ゴロゴロ

シーツとバスタオルで大丈夫ですよ☺️うちは逆に防水シーツが蒸れるのか、汗びっしょりになってしまうので買ったけど敷いてません🤣バスタオルだけでなんとかやってます😄その子その子によるとおもいますが✨😊参考までに✨

mama.

お二方ありがとうございます!
参考にして、今日はシーツと肌触りの優しいバスタオルを何枚か買ってきました!