※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

先程お風呂に息子を入れたあと、私はお皿洗ったり洗濯物を集めたり家事…

先程お風呂に息子を入れたあと、私はお皿洗ったり洗濯物を集めたり家事の仕上げをしていて旦那が息子をあやしていました。どうせ見ていてくれるなら、あわよくばこのまま寝かせて欲しいなと思い、最近はおくるみくるんでバスタオルごと抱えて 横抱きで左右にステップしてたら寝るんだよ〜と教えて おくるみして再度旦那にお願い、と渡しました。
そこまでは別によかったんですが、そのあと息子がギャン泣きし、私的には泣いてもそのうちウトウトするので根気強くステップしてて欲しかったんですが、こんなグルグル縛られてるから泣くんや かわいそうに、と言っておくるみ外して縦抱きし始めました。
たしかに縦抱きは泣き止みはしますがあまり寝ません。
私はもーなんで外すん!と言いましたが旦那は無視。
家事終わってから旦那から息子を無言で取り、おくるみして私がゆらゆらしたところすぐに寝ました。
私としては、旦那もいつも手伝ってくれるし感謝もしているので、まあお互い自分がいいと思うやり方があるからな とイラッとした気持ちをリセットしてその後話しかけましたが、旦那は明らかに機嫌が悪くなり、ムスッとしてます。
皆さんはこういう時 教えたにも関わらずそうじゃないのにというやり方をされてても黙って見てますか?

コメント

fresh

そうじゃないのに…と思うやり方してるとき、私は言いたいのをグッと堪えて見守りますかね😅
心の中はイライラでいっぱいですけどw
言ったら言ったで不機嫌になるので💢
旦那が不機嫌になる姿を見るのがいっちばんストレスで私のイライラもMAXになるので、なーんにも言いません!!w

• ゆい

ゆい

確かに!不機嫌になられるの本当ストレスです!ただでさえ赤ちゃん大変なのに旦那のご機嫌まで悪くなられたらやってられないですよね😅
    やっぱり見守るべきですね…いつも結局できなくて私がやる羽目になるのでついイラッとしてしまいました💦

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

見守ります。
かなり忍耐がいりますが(笑)意外とそれで上手くいったりする事もあるので、とりあえずは見守ります。
上手くいかなかった場合は主人からヘルプが出るので、その時にまた教えます。

• ゆい

ゆい

そうですね、逆に助けてって言うまで持たせてればよかったです!笑
    こっちも根底では旦那疲れて帰ってきとるからあんまり負担かけれんと思って行動してるし、向こうもよかれと思ってやってるのは分かってるんですけどね😂

• 10月18日
まめ

うちも教えたやつじゃないやり方で寝かしつけしてて
違うよーと思いつつ見てたら
ちゃんと寝かしつけ成功してたので
それ以降何も言ってません🤣笑

• ゆい

ゆい

旦那は旦那のやり方でマスターしてくれるでしょうか😭プライドが高くてめんどくさいです笑
    しばらく見守ることにしてみます!

• 10月18日