※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
家事・料理

明日は始めての保育園でのお弁当の日です。皆さんは何を定番に持たせて…

明日は始めての保育園でのお弁当の日です。皆さんは何を定番に持たせてますか?ちなみに、一歳二ヶ月の男の子です。
これいいよ!とか簡単だよ!とかあれば教えて下さい。レトルトあり?とか

コメント

ゆうきまん

年齢は違いますが、私も明日子供のプレ幼稚園でお弁当を持たせます。
中身は本人の好きなものだけ詰める
予定で
唐揚げ(今日の残り)、枝豆、キュウリの浅漬け、トマト、ソーセージ
鮭のおにぎりです。
次回は、ひじきおにぎり、ハンバーグかミートボールを作ろうと思っていました。

幸せを掴みたい

おにぎり 蒸したさつまいも
枝豆とコーンのバター炒め
ウインナーとウズラの卵串
チーズ 柿を持たせる予定です☺️

好きな物を詰めるように
しています☺️💧

Maa

好きなもの詰めてます!
ソーセージ、ナポリタン、枝豆、サラダなど
レトルトもアンパンマンポテトと枝豆使いました🙌🏻枝豆は凍ったまま入れておけるのはで、保冷剤代わりでいいよね!とか思ってます😊

りらっぬま

一口サイズの物、一口にカットしたもので手づかみで食べやすいものがいいと思います😊
おにぎり、卵焼き、皮なしウィンナー、きゅうりの浅漬け、ミートボール、ハンバーグとか思いつきます🤔