母乳が十分出ていることが分かり、ミルクを足すのをやめました。4時間以上空くときは絞るか搾乳する必要があります。赤ちゃんはミルクか搾乳を飲むことになります。
今日母乳外来に行き、母乳があまり出ていないと思っていたらかなり出ている事が判明し、ミルクを足すのをやめる事にしました。
今までは1日50〜60を2〜3回足していました。
今日は母乳だけにしていますが、足さなくても大丈夫そうで安心しています。
4時間は空けないようにと言われましたが、赤ちゃんを預けて出かけるなどの予定があって(まだ無いですが😅)、4時間以上空いてしまう事があったらおっぱいがパンパンに張ってしまいそうなんですが、そのような際はどうしたら良いんでしょうか?
どこかで絞るんですかね?💦
赤ちゃんはミルクか搾母乳を飲むとして…自分のおっぱいはどうなるんだろう?🤔と思って…💦
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
いちごパンケーキ🍓
私も1ヶ月の時に5時間位離れるようがあり、搾乳機持っていきました!でも絞るタイミングがなく、帰りの電車はガチガチでした😅なので絞ることをおすすめします(笑)
もう少し月齢が進むと差し乳になってしばらくあけても張らなくなると思うので、私は5.6時間なら絞りません!
さつまいも
トイレで搾乳して捨ててました😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってしまいすみません💦
トイレで搾乳していたんですね!
私もそうしようと思います😅- 10月19日
ママリ
パンパンに張ると乳腺炎になったりめちゃくちゃ痛くなったりするので、ちゃんと搾乳した方がいいです😭!トイレとか1人になれるところで、タオルや母乳パッドに出すとかですかね💡完全に搾らなくても少しスッキリするくらいでも違うと思います!
-
はじめてのママリ🔰
乳腺炎怖いです😭
やっぱりトイレしか無いですよね😅
預けることがあったらトイレで絞ろうと思います💦- 10月19日
あゆみ
私も免許の更新で母に預けた時は、搾乳器持っていきました‼️帰りにトイレで搾乳して捨てました💦💦
結構ガチガチになって、ビックリしましたΣ(・ω・ノ)ノ
-
はじめてのママリ🔰
搾乳機持っていかれたんですね!
やっぱり絞らないとガチガチになりますもんね😭- 10月19日
はじめてのママリ🔰
5時間も空くとガッチガチになってしまいそうですね😭
息子を預けたりする際にはなるべく絞るようにします!
月齢が進むと5.6時間も絞らなくて大丈夫になるんですか?
そうなる日が待ち遠しいです😭
いちごパンケーキ🍓
必ずそうなるかは分かりませんが、差し乳になれば飲む時だけツーンとして張ります👍
夜なんて10時間位空きますが全然張らないですよ🙆🏻♀️