ママ友いらないと思う理由は、すっぴんで外出できなくなるから。だからママ友どちらでもいいと考えている。
ママ友いらない!っていう人いますか?
私はズバリ近所をすっぴんで歩けなくなる😵っていうずぼらな理由で、ママ友どっちでもいいかなぁって思ってます。
- はじめてのママリマン(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
あくるの
いらない!というより自然と出来るもんじゃないかなーと思ってるので、「よし!作るぞ!」って意気込んではない感じです🤔
退会ユーザー
私は普段からスッピンなので、多分ママ友出来たとしても最初の出会いもスッピンだと思います。
ママ友、いらなくはないですが今のところ必要性は感じてないです😂子どもを幼稚園に入れたら自然と出来るかな…?と楽観視してます。
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!私もあぁ!友達いたらなぁと思う頻度ほとんどないです。。すっぴんに自信無さすぎて😵
- 10月18日
あゆみ
私もそうです🙋
居たら楽しいのかなー🎵って思います☺️💕でもいざお出かけ‼️となるとすごく動くし、荷物も多いし、家事も一気にやっちゃわないと💦💦
とか、人に気を使える余力もなく…という感じで今はいらないですー🤔
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!
そうなんですよね、私も友達いたらなぁとと思うことほとんどないんですよね✨- 10月18日
海人☆
近所の人ならいらないです!
いちいち会えば話したり、遊ばせたりするのがめんどくさいので!
なか悪くなったりしても一生近所だと思うと近場にはいらないですねー😅
-
はじめてのママリマン
近所ってすっぴんうんぬんより頻繁にあうと面倒ですよね😱- 10月18日
えりな
ママ友いるいない関係なくスッピンでは歩きたくないですね😅
しかも、上の方が言うようにママ友は自然と出来るものなので。
-
はじめてのママリマン
そうなんですけどね😱すっぴん見られたくないんですが、ずぼらすぎてもうあきらめてすっぴんで歩き回ってます。- 10月18日
y3♡
確かにスッピンで歩けなくなりますが、化粧すればいいだけの話だし、そういう理由でママ友いらない!ってことはないですね〜
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!やっぱりちょっと考え変わってますよね😭
- 10月18日
退会ユーザー
すっぴんで会っても気にならないような人とママ友になりたいです 😂
その辺で会って喋るくらいなら普通にありそうですが、一緒に出かけるまではなかなかいかないですね 😂
旦那や家族と出かけると荷物持ってくれたり、私が買い物してる間は子ども見てくれたりしていいんですけど、ママ友とかだとお互い自分の子どもでいっぱいなので大変そうだなと勝手に思っています 😱 笑
-
はじめてのママリマン
確かに私もそんな人とママ友だと気軽ですね✨
ドラマとかの影響でママ友は面倒なこともおおそうって勝手に妄想してますw- 10月21日
ママリ
いらない!とは思わないですが、本当に友達になりたい!って思う人以外は挨拶程度にしておきたいです😅
マスクつけちゃえば大丈夫じゃないですか?✨✨
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!マスク!思い付きませんでした😅
参考になります😉- 10月21日
m_mama
ママ友だろうが仕事だろうがスッピンです(笑)
だいぶズボラな私ですが…友達って意気込んで作ろうと思うのは学生時代だけかな〜と(;´∀`)
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!私も学生時代はやたら友達…飲み会頑張ってましたがもういいやってなってます🤣
- 10月21日
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!たしかにwその方が気軽ですね✨