離乳食のアレルギーチェックについて、初めての食材はスプーン1杯から始めていますが、同じ原料の食材でも慎重に進めるべきでしょうか。たとえば、そうめんを50g食べられた場合、うどんやパン粥もスプーン1杯から始めるべきでしょうか。初日が問題なければ、次は通常量を与えても良いのでしょうか。
離乳食のアレルギーチェック、どのくらい慎重にやってますか?
基本、初めての食材はスプーン1杯からでやっているのですが、
同じ原料のものだとどのくらい慎重にやっていくべきでしょうか。
たとえば、そうめんは50g食べられてる状態で、うどんやパン粥もスプーン1杯から?初日スプーン1杯OKなら、次は通常量あげてしまう?など。
どうされてるか、教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
 
コメント
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そうめん50いけるならうどんはそんなに気にしませんでしたが、パンだとまた食感とかも違うから小さじ1あげて次からは通常量より少なめ、でも小さじ2よりはちょい多めくらいな感じであげてました。
はじめてのママリ🔰
パン粥、そうめん、を一杯で初めてのうどんは好きかな?程度にあげてその後から普通に50くらいあげてました!
その頃からちょっとずつ適当が混じってきました😂🤦🏻♀️
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                  はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私も、まぁこんなもんでいいや、になってきてます。
- 9月12日
 
 
ママ🔰
野菜系の離乳食はあまり慎重にならなかったです💦アレルギー品目に該当する卵、小麦、乳、りんご等は食べる量でアレルギー反応が出る場合もあるので、スプーン1杯から2杯、3杯と増やしていきました😣
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                  はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
特定原材料のものは慎重に進めようと思います!- 9月12日
 
 
はじめてのママリ🔰
私は原材料同じであれば通常量あげてました。ただ、卵や乳製品が含まれている場合その量が同じパンでも物によってちがうので調べながらって感じです
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                  はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!パンの原材料って様々ですもんね。おすすめのパンありますか?
- 9月12日
 
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                  はじめてのママリ🔰
はじめはこだわって成分的に超熟の国産小麦を選んでいましたが、案外安いパンの方がパサパサでかみちぎりやすそうなので(パン粥のときもちぎりやすい)業スーの安いばんです!笑
- 9月13日
 
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                  はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
- 9月13日
 
 
  
  
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今日パン粥そんな感じであげました!