ミルクの飲ませ方について相談です。夜中に泣いて起きる時、ミルクをあげるべきか悩んでいます。4時に飲ませると必死に飲むことがあり、喉が渇いているのかもしれません。その時、ミルクをあげるべきか考えています。
最近から完ミに切り替えたのですが、21時ごろにミルク160を飲ませて寝かしつけた後、0時〜2時の間に1度泣いて起きる時があります。その時はおしゃぶりを与えるとすぐ寝ます。その時間に起きない時はだいたい4時前には起きるのですが、そのときはミルクを飲ませてるのですが、0時〜2時の間に起きる時もミルクをあげたほうがいいのでしょうか?ただ、0時〜2時の間に飲ませてまた4時あたりに起きた時に飲ませると1日のトータル量を超えてしまいます😓
ただ、4時に飲ませる時、すごい勢いで必死に飲むのでさっきもお腹すいて起きてたのかなぁ?と思うとおしゃぶりじゃなくてミルクあげたほうが良かったのかな😭?とも思ったり、、、😓
お腹すいてるんじゃなくて喉が渇いてるんですかね??🤔
- まーまーりー
コメント
くらら
うちの子は完ミですが、夜中起きてミルク時間の間隔が空いたなら飲ませてますよ(。ゝ∀・)b
お腹すいたから起きたのかなー?と思って作ってます。
体重が増えすぎだったりするんですか?トータル量はあくまで目安ですよ!
まーまーりー
何時頃に寝かしつけて何回ぐらい起きますか??
前回から三時間経てば回数気にせずあげても大丈夫ですかね🤔?
くらら
19時就寝で、6時30分起床です。
その間に2回ミルク飲みます。
前回から3時間経っていればあげていいと思いますよ!
うちは1日5回の授乳で1回180飲んでます。
3ヵ月の頃は1日6回の授乳で1回140でした。
1日何回ミルク飲ませてますか?
うちは日中も、4時間以上間隔が空いているので、夜も4時間はあけて飲ませてます。