※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マスカット
子育て・グッズ

8カ月の娘の離乳食について悩んでいます。ベビーフードを使いたくない気持ちと、外出時やお泊まりの際に便利さを考えています。同じような方の経験を聞きたいです。

こんばんは。
8カ月の娘を育ています。
離乳食も2回食で出来ればベビーフード使いたくない気持ちでいます。
でもお出かけ、お泊まりになるとベビーフード便利だろうなと思うのですが成分表示をみるとなんだかためらってしまいます。

同じような方いましたら、どうしているかお話ききたいです。

コメント

やま

ベビーフード使ってますよ!!
今は便利な世の中ですね!

• マスカット

マスカット

返信ありがとうございます。
    成分とかきになりませんか?

• 10月17日
リエ

抵抗あって使ってませんでしたが、添付の見て使い出しました。

• マスカット

マスカット

画像ありがとうございます
    なるほど!
    ちなみにどのベビーフード使い始めたのですか?

• 10月17日
  • リエ

リエ

まずは、単品のやつです。フリーズドライや粉末のやつ、それから月齢上がるにつれてメニューになってるやつ選んで買って娘のメーカーごとの好み把握して…てやりました。

• 10月17日
  • マスカット

マスカット

返信ありがとうございます
    フリーズドライなら色々あまり入っていない感じがするのでちょっとみてみたいと思います。

• 10月18日
  • リエ

リエ

あと、西松屋や赤ちゃん本舗にある野菜のフレークも使ってました。

• 10月18日
  • マスカット

マスカット

西松屋にも野菜フレークうってるのですね!赤ちゃん本舗に大袋の物は発見したのですが大きくて試しに使うって量じゃなくて。。

• 10月18日
  • リエ

リエ

あ、もしかしたら同じのかもです💦私は、姉が北海道フェアで見付けたってくれました。それと同じのが、売ってました。

• 10月18日
  • リエ

リエ

ジャガイモのだと、大人もコロッケに使えるようですし試しに買って大人で食べてみるのもありだと思います。

• 10月18日
くおん

私も初めはうーんて感じでしたが、
日本は特にそういう事を徹底して基準をしっかりクリアしたやつしかベビーフードとして出てないから大丈夫よなんて言われて保健センターの人や助産師さんに
確かに日本で作ってると考えると大丈夫かな?ってなってよく使ってました(-ω-)笑

• マスカット

マスカット

返信ありがとうございます
    はじめはやっぱりそう思いますよね。
    どんなもの使ってましたか?

• 10月17日