コメント

やま
ベビーフード使ってますよ!!
今は便利な世の中ですね!

リエ
抵抗あって使ってませんでしたが、添付の見て使い出しました。
-
マスカット
画像ありがとうございます
なるほど!
ちなみにどのベビーフード使い始めたのですか?- 10月17日
-
リエ
まずは、単品のやつです。フリーズドライや粉末のやつ、それから月齢上がるにつれてメニューになってるやつ選んで買って娘のメーカーごとの好み把握して…てやりました。
- 10月17日
-
マスカット
返信ありがとうございます
フリーズドライなら色々あまり入っていない感じがするのでちょっとみてみたいと思います。- 10月18日
-
リエ
あと、西松屋や赤ちゃん本舗にある野菜のフレークも使ってました。
- 10月18日
-
マスカット
西松屋にも野菜フレークうってるのですね!赤ちゃん本舗に大袋の物は発見したのですが大きくて試しに使うって量じゃなくて。。
- 10月18日
-
リエ
あ、もしかしたら同じのかもです💦私は、姉が北海道フェアで見付けたってくれました。それと同じのが、売ってました。
- 10月18日
-
リエ
ジャガイモのだと、大人もコロッケに使えるようですし試しに買って大人で食べてみるのもありだと思います。
- 10月18日

くおん
私も初めはうーんて感じでしたが、
日本は特にそういう事を徹底して基準をしっかりクリアしたやつしかベビーフードとして出てないから大丈夫よなんて言われて保健センターの人や助産師さんに
確かに日本で作ってると考えると大丈夫かな?ってなってよく使ってました(-ω-)笑
-
マスカット
返信ありがとうございます
はじめはやっぱりそう思いますよね。
どんなもの使ってましたか?- 10月17日
マスカット
返信ありがとうございます。
成分とかきになりませんか?