妊娠5週目で下腹部痛があります。出血はないが不安です。保育士で動く仕事なので、ホッカイロは貼ってもいいでしょうか?不安でアドバイスをお願いします。
こんばんは。
妊娠5週目なのですが、生理の時のような下腹部痛があります。
どの程度の痛みなら問題ないですか?
先日診察してもらったときは出血はみられないと言ってもらったのですが…
下腹部痛はこの時期にはよくありますか?
仕事が保育士ということもあり動かざるを得ないのですが…(._.)
また冷え性なので、背中と腰にホッカイロを貼ってます、お腹とかにも貼ってよいのでしょうか?
初めまして妊娠でわからないことだらけで、不安になり、どなたかアドバイスお願いしますm(_ _)m
- *ぶーちゃん*(6歳, 8歳)
コメント

Hinaちゃんママ♡
出血も無くて、激痛でなければ大丈夫だと思いますよ!
私も生理痛のような痛みありました(^-^)子宮が大きくなるときにはよくあるみたいで問題無いと言われました。
初めての妊娠心配ですよね>_<
あんまり痛みが治まらないとか不安でしたら病院で診てもらった方が安心かと思います(^-^)
カイロは私はなんとなく貼らなかったです。あまりお腹さすったりしない方が良いと聞いたことあったので自然にしてました!
お身体無理しないようにしてくださいね!

瑠羽
こんばんわ(*^^*)
出血がなく生理痛に似たような軽い下腹部痛なら大丈夫だと思います
カイロはお腹は避けた方が良いと思います
あたしは、製造業で仕事柄肩こりや腰痛になるのでひどい時は肩、腰にホッカイロ貼ってます
お腹は背中と違い骨を挟んでないぶん(皮膚を挟んで直に赤ちゃんなので)直接熱が伝わりやすいとネットで見たので避けてます
-
*ぶーちゃん*
ありがとうございますm(_ _)m
生理痛のときの下腹部痛に似ている気がしますら、
しかし、軽い痛みかどうかがわかりませんが…(・・;)
ホッカイロお腹はやめます。
ありがとうございます(>_<)- 1月5日

退会ユーザー
立てなくなるぐらい
痛みがありましたが
全然平気でした
-
*ぶーちゃん*
ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですね!では気にしないで過ごします!- 1月5日
*ぶーちゃん*
そうなんですね!
わかりました。
ありがとうございます(>_<)
あまり気にしないで激痛じゃない限りは普通でいたいと思います!
少し安心できました、嬉しいアドバイスありがとうございます(*^^*)