※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
子育て・グッズ

妊娠中の生活習慣と赤ちゃんの睡眠について相談があります。

お時間ある方教えて下さい(^^)
昨日ママ友から気になる話を聞きました!私は初耳だったので信憑性があるならもっと早く知りたかったーと思い質問します!

①妊娠期間中、早寝早起きをしてましたか?
②生まれた子供は夜ぐっすり寝ますか?(生後0〜3ヶ月は除く)

というのもママ友が妊娠期間中もきちんと早寝早起きをすることで子供がぐっすり眠るようになるという記事を読んだらしいのです。ママ友はそれを実践したからか、子供は夜はぐっすり寝るそうです。
うちの子は未だに頻繁に起きすごく大変です。ちなみに私は妊娠期間中夜更かしをし昼近くに起きるというぐーたら生活でした( ´Д`)笑

コメント

のんママ

私もさとこさんと同じで夜更かししたり昼過ぎに起きたり寝たりしてましたが子供は普通に夜はぐっすり寝てますよ😂

• さとこ

さとこ

本当ですか〜(≧∇≦)羨ましいです!やっぱりそれぞれですよね!ありがとうございます😊

• 10月17日
千手柱間

その方はたまたまぐっすり眠る子だっただけだと思います(笑)
1人で100人くらい産んで全員に試してから言われたら信憑性はありますけどね🤣❤️

妊婦って夜更かししちゃう人とか多いと思いますよ!胎動がすごくて眠れないとか、日中は眠気がすごくて昼寝して夜眠れないとか…。
私は昼夜逆転してましたが、子供は朝までぐっすりです☺️
さとこさんの妊婦時の生活は影響してないと安心して良いと思います💕

• さとこ

さとこ

ありがとうございます😊皆さんのお話を聞くと関係なさそうですね!
    朝までぐっすり羨ましいです(^^)

• 10月17日
kisa

つわりひどすぎて
ずっと昼は寝てたり
逆に夜は寝れなかったりと
いろいろでしたが
子どもは4ヶ月になる前から
10時間くらい
ぐっすりで助かってます😊

• さとこ

さとこ

つわり大変でしたね( ゚д゚)でもとっても親孝行なお子様で羨ましいです!やっぱり妊娠期間中の睡眠は関係なさそうですね笑

• 10月17日
m

夜遅くに寝てお昼過ぎ、ひどい時は夕方に起きてましたが今週で5ヶ月になる娘は夜一度も起きずにぐっすり寝ます✨

• さとこ

さとこ

本当ですか〜(^^)とっても親孝行なお子様ですね💕ありがとうございます😊

• 10月17日
のん

①31週まで仕事をしていたのでそれまでは早寝早起きでしたが、産休に入ってからはほぼ昼夜逆転のぐうたら生活でした😅
②めっちゃ寝ます‼︎20時半〜朝7時まで一度も起きず、ぶっ通しで寝ます😂笑

ん〰私もその話は初耳ですが、信憑性があるかと聞かれると…?
しかし産休に入るまでは規則正しい生活をしていたので、ある意味当たっているかも知れませんね😊

• さとこ

さとこ

たくさん寝てくれて羨ましいです〜💕仕事してるときはたしかに規則正しくなりますよね!皆さんのお話を聞くと信憑性はあまりなさそうですね(^^)

• 10月17日