※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょんち
妊娠・出産

今日検診で尿蛋白が±でした、、、。尿蛋白が±だとなにがだめなのかなにに気をつけたらいいかわかる方いますか?😖

今日検診で尿蛋白が±でした、、、。
尿蛋白が±だとなにがだめなのか
なにに気をつけたらいいかわかる方いますか?😖

コメント

ゆきんこ

私そんなのしょっちゅうでしたよ༾( ˙ᐜ˙ )༿
先生に何にも言われなかったし、
気にするほどのことでも
ないのだと思います( ´ω` )

• にょんち

にょんち

よかったです😭
    先生になんも言われなかったので
    どうすればいいのだろうと思って、、、笑
    コメントありがとうございます!

• 1月5日
328

私も検診で出てました(><)
助産師さんの話だと水分が少ないから出ると聞いたと思います。1日500ml以上必ず水分は取って下さいと言われました(^^)自分では取っているつもりなんですが、いつもより飲み過ぎかなってぐらいがいいみたいですね(*˙︶˙*)☆*°

• にょんち

にょんち

先生になんも言われなかったのでどうしていいかわからなかったのですがそうなんですね!
    確かに最近吐き気やばくて飲み物はあんまり飲んでなかった気がします、、、 。
    気をつけてみます💗

• 1月5日
  • 328

328

私の病院は助産師さんが色々気付いてくれて話してくれたんのですが、やっぱり先生は特には言ってくれませんでした(><)先生が言ってくれないと不安になっちゃいますよね!
    吐き気で水分取るのが難しい時期かもしれませんが、なるべく水分を取って尿を出した方がいいみたいです(^^)参考になれば嬉しいです✨

• 1月5日
lmm

私も、ご飯を食べて尿検査をすると いつも±です! でも先生は 尿検査も大丈夫だね〜といってるので 気にしてないです(´×ω×`) +じゃないなら そこまで気にしなくていいんだと思います💦

• にょんち

にょんち

先生が何も言わないなら大丈夫ですよね!
    安心しました💗
    コメントありがとうございます!!

• 1月5日
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡

疲れてたり前日に塩分など味の濃いもの食べてたり、水分補給少なめだと出やすいらしいですよ。
私も2回くらい連続で±だったので心配でしたがよくあることみたいです!
朝1番の尿もでやすいみたいなので時間調節したり水分意識してこないだ検査したら-になりました(^-^)/