妊娠中の女性が、つわりが落ち着いている日に旦那から「気持ち次第でないか」と言われて不快に感じ、忘年会で具合が悪くなる可能性があるため途中退席するつもりだったが、結局具合が悪くならず最後まで参加したことで旦那とケンカになり、「具悪い時は具悪いんだから」と伝えても「気持ち次第じゃね?」と納得してもらえず怒っている。
今日で11週10日の二人目妊娠中です。つわりは今日は落ち着いてたら旦那に「気持ち次第でないか」と言われてカチンときてしまいました。私は普段仕事をしているんですが先月会社の忘年会があって具合悪くなったら帰ってくるつもりで最後までは参加しないで帰ってくるつもりでいたんです。結局は具合悪くもならず帰ってきたんですが。旦那も忘年会行く前に「気晴らししてこい」とか言ってくれていたんですが!
今回こんな事でケンカに。「具悪い時は具悪いんだから。」と言っても「あっそー結局は気持ち次第じゃね?」怒りが収まりません。
- ひー☆りょうの
コメント
gocchi
カチンときますね、、
でも気持ち次第っちゃ気持ち次第ですよね、、(*_*)
ストレスはつわりに繋がるみたいですし、、
私はつわりの時期アパレルをやってて
仕事中はしんどかったですが、
お客様と話してると楽しくて
いつのまにか気持ち悪いの忘れてましたし!
リフレッシュ大切です!
退会ユーザー
つわり辛いですよね😭
つわりには個人差がありますし、そんな簡単に気持ち次第で変わるならいくらでも明るくいてやるわという感じでイラつきますね!
最初はひー☆りょうさんを気にかけての言葉だったかもしれませんが言い方が…( ・´−・`)
せっかく具合悪くならないで済んだのだから、つわりが落ち着いたままでよかったねとかいう言葉が欲しいです😭
-
ひー☆りょうの
ありがとうございます。このまま落ち着つけばいいねー。とか言って欲しかったです
- 1月5日
りょうママたん
気持ち次第でつわりが良くなるなら、世の中の妊婦はつわりにならない人のが多いのでは…。私も2人目を妊娠中ですが、上の子の時より悪阻が酷く、食べれない、食べても吐いてしまう状態で体重が減り、点滴に通いました。死ぬかと思うくらいきつかったけど、やはり旦那はわからないみたいで、苦しんでいても大丈夫?のひと言もありませんでした。今は悪阻がなくなり食欲も戻りましたが、つわりの時は本当にきついですよね(~_~;)旦那さんの無神経な発言にも腹立ちます。ただでさえ妊婦は我慢する事が多いんだから少しは気遣え〜って感じです!
-
ひー☆りょうの
本当だ。気持ち次第でつわりがよくなるなら世の中つわりの人いなくなるって思いますね。男の人は分かんないんですね。言わせておく❗って位の気持ちじゃないといけませんね。ありがとうございます。
- 1月5日
さやさん0711
ええ、気持ち次第ですよ!
それでも気持ち悪いものは気持ち悪いんです(*_*)
そんな事言われちゃうと余計イライラして悪化しちゃいますよね(´・ω・`)
-
ひー☆りょうの
そうなんですよね。気持ち悪い時は悪い❗良いときはいいの。一人目の時にもつわりでその時にわかってだでしょ?って言いたくなる感じですが。イライラすんのも体に良くないので。ありがとうございます
- 1月5日
あおい
次に旦那が、体調悪い時や、二日酔いなどしんどい時に同じこと言ってやってください!!
理解ないとイライラしますねー!
誰の子供だと思ってるんだー!!
-
ひー☆りょうの
本当です。もっと理解ある人かと思っていたんですが
- 1月5日
くろにゃ
イライラする気持ちすごくわかります!
私も悪阻が酷かったときに彼から義母は悪阻なかった、あの性格だからな〜(すごく明るい方です)
病院でもそんなに辛そうな人他にいないよ?弱いからな〜
などすごくイライラして、泣きたい気持ちになりました>_<
好きで悪阻がひどいわけじゃないよ!と言いたいですが、この辛さはほんとになった人しかわからないですよね💦
1日でもいいから経験してほしいです!笑
-
ひー☆りょうの
ありがとうございます。こっちは大変なのよ!ってわかってよ❗って感じですよね。吐いたあとスッキリすればいいもののぐったりして何も思うように出来ないときは切ないですよねー
- 1月5日
-
くろにゃ
そうなんですよね〜悪阻で怒る気力もないし、ただ疲れるだけで何もできないのもつらいですよね(´-ω-`)
でも子供を産めるのは女の特権♡その感動は女しかわからないから、立派に産んで自慢してやりたいです!笑- 1月5日
ひー☆りょうの
ありがとうございます。そうですよね。働いてて動いてる方がいい時もあるんですっけ。もう少しワタシの気持ち分かろうとしてほいですね。