ルナ
牛乳の入った紙パックは内側のコーティング剤にポリエチレンが塗られていますが、100度近くで溶け出してしまいます。電磁波も同様に大変危険で、飲料用の紙パックの殆どが電子レンジ非対応のはずです。
もったいないけれど、私ならその牛乳は廃棄します。薬剤が溶け込んだ可能性のあるものを飲む勇気はないです....
ルナ
牛乳の入った紙パックは内側のコーティング剤にポリエチレンが塗られていますが、100度近くで溶け出してしまいます。電磁波も同様に大変危険で、飲料用の紙パックの殆どが電子レンジ非対応のはずです。
もったいないけれど、私ならその牛乳は廃棄します。薬剤が溶け込んだ可能性のあるものを飲む勇気はないです....
「冷蔵庫」に関する質問
スーパーで買ったものが腐ってたら言いますか? 今日イオンで値引きシールが貼ってあるギリシャヨーグルトを買いました。 買い物後は車に乗り(エアコン付いてます)15分ほどで帰宅し、すぐ冷蔵庫に入れたんですが、さっ…
敬老の日で、義実家と実家に手作りの足型アートを郵送で送りました。 義実家からは届いたよ〜!ありがとう😊✨️と連絡があったのですが、実家からは届いた連絡がありません。 別件で連絡することがあり、「郵送って届いた?」…
昨日お昼過ぎにパン屋さんで買った惣菜パン クリーム系など甘いものなどのパンは 明日の朝食べるのも可能でしょうか? 冷蔵庫で保存してます! みなさんは当日中に食べきっちゃいますか?🥲
家事・料理人気の質問ランキング
コメント