今月末にディズニーに行こうと思ってます!子供は5ヶ月なんですけど、行…
今月末にディズニーに行こうと思ってます!
子供は5ヶ月なんですけど、
行く2日後には6ヶ月です!
両親の間で背もたれがあれば多少座って入られます!
乗り物メインよりは今回はパレードやキャラクターと
写真をとりたいと思ってます!
仮に乗れるような乗り物ってどんなのがありますか?
私も旦那もスモールワールドにはのりたいです!
後赤ちゃんの休憩室はどんな感じだったとか
知ってる方いたら教えてください!
行った方でこれがあった方がよかったとか
ここはオススメっていうとこあったら
教えてください!
- \(^^)/(6歳)
ままり
スモールワールドならランドですよね?
ランドは赤ちゃんスペース広くていいですよ😊
授乳室も5つくらいあったかな??
奥の方に離乳食食べるスペースもあります!
離乳食は売ってますが値段を考えると持っていった方がいいかと‥‥🙄
そろそろ肌寒い時間もあるので赤ちゃん用の上に羽織るものは必要かと思います!
ジャングルクルーズとかリバー鉄道とかも乗れますよ😊
まい
ジャングルクルーズ(船)
バズ
スティッチ
は抱っこ紐したままで大丈夫でしたよ♪
あとは移動の手段としてウエスタンリバー鉄道も大丈夫だと思います🙆
キャラクターと写真はミッキーの家で並ぼうとしたら90分待ちだったのでもしかしたら入り口にキャラクターがいて列ができていたらそっちで並んだ方が待ち時間は短いかもしれません😣
オムツ変えも授乳室も数あったのでそんなに待たずに使えました♪
上の方も言っていますが寒くなるので荷物になりますが防寒対策をしっかりして楽しんできてください🌟
ライム
今月始めにランド行って来ました。
ベビーセンターの授乳室は大きくてよかったですが、待って並んでる時間もあるみたいです。
ベビーカーに何か目立つ印をつけておくといいと思います。特に夕方以降は光る目印があると、アトラクション乗ったときや、ショーを見た後でいっぱい置いてあるベビーカーの中から探しやすかったです
サーちゃんママ
私たち夫婦は揃ってディズニー好きなので、妊娠前も妊娠中も行きました!
娘は1歳になりたての4月にデビューさせて今月の7日にも行ってきました!今ハロウィンなのでミニーコスです💕どちらもランドに行きました❗️
どちらも開園前から行って一日中楽しみ近くのホテルに泊まり次の日は帰宅するコースでした。2歳くらいになったら両パーク行くつもりです。
ベビールームはトゥーンタウンの中にあるのとtoyのお土産やさんの横にベビーセンターがあります。万が一哺乳瓶が足りなくなったり、ミルクが足りない、離乳食が欲しいとなってもそこで販売しています。またミルク用のお湯も有ります。オムツ台は10台くらい有ります。基本的にランド内のトイレにはオムツ台有ります。
ベビーカー貸し出ししてますが持っているのであれば日ごろ使い慣れてるのを持って行くのがオススメです‼️
乗り物ですが、新生児でも可能なのがイッツァスモールワールド、ジャングルクルーズ、マークトゥエイング号、ウェスタンリバー鉄道、トゥーンタウンのミッキーの家、ミニーの家、劇場型のミッキーのティルファーマジック、ステッチカウンター、カントリーベアーシアター、抱っこや支えで乗れるならバズライトイヤーとホーテットマンションも大丈夫です✨
あっシンデレラ城の中も見学みたいなアトラクションなので平気ですね❗️
10月31日までに行くのであれば今ハロウィンのパレードとシンデレラ城に夜映し出されるプロゼクションマッピングのショーが抽選で当たれば優先席で見れるので時間に余裕が持てます。
またゲストアシスタントカード(妊娠中の方や小さな子供を連れてる方、障がい者、心臓病などの持病を持っていて長くその場で待てない方が優先的に乗り物やグリーティングに使えるカード)を発行してもらうことをオススメします各アトラクションのキャスト誰にでも言えば発行してもらえます。時間は向こう側が決めるんですけどね💦また行く日が決まっているのであれば私たちは予約できませんでしたが、事前にレストランの予約を取れば気持ちに余裕が持てますよ✌️
少し寒くなってきているのでパレード待つならレジャーシートの他にブランケットがあるといいですね❗️お尻の下に敷くクッションがあると楽です(私はランドでドナルドの折りたたみ式クッション買いました😍)
ぜひ楽しんで来てください❤️
-
お母さん
横からすみません😭💦
ゲストアシスタンスカードは小さな子連れという条件だけだと発行されないはずです😅- 10月18日
-
サーちゃんママ
10月7日に行った時に発行してくれましたよー💕
私達はそれでドナルドのグリーティングに使いました。
たぶん小さな娘とやや高齢のパパの両親も一緒にいた事も加味されたのかな?と思います。あっでも近くに両親いなかった時だったかも😅
とにかく私達はキャストに聞いたらすぐに発行してくれました✌️- 10月18日
-
お母さん
そうなんですね😅💦
子連れにもカードを毎回出していたら
本当に障害があったり使えないと困る方が使いにくくなってしまうので
使用は基本的には禁止されています😭💦
ディズニー側もなかなか断りにくいのでOKされる事もあるのかもしれませんが、
ネットでそういう方見かけると叩かれていることの方が多いので
あまり人には勧めない方がいいと思います😭
失礼極まりない横からの回答失礼しました😭😭😭- 10月18日
-
サーちゃんママ
うーん私は初めて使ったのが妊娠中にそのカードの事を知り使ってました。4月にデビューさせた時は心臓病と喘息の持病がある私の母親が一緒でしたので発行してもらいました。また子連れと言っても2歳以下のその場で説明しても同じ場所で待つのが困難な子までだと思います。
2歳以上ないし3歳になってから使おうとは絶対に思いませんよ😅(持病持ちのウチの母親が一緒の時は子供が何歳になってからも使うと思います。)- 10月18日
コメント