子どもを連れての外出が大変になってくるのっていつくらいからでしょう…
子どもを連れての外出が大変になってくるのっていつくらいからでしょうか?
現在生後6ヶ月(まもなく生後7ヶ月)の娘と先日初めてカフェデビューしました。ベビーカー嫌いなのでずっと抱っこでしたが、大変おとなしく泣くこともなく過ごしてくれました。
1歳になったら仕事復帰しないといけないので、それまでに2人で色々お出かけできたらいいなーと思いますが、成長するにつれて抱っこを嫌がったり暴れたりしますよね?😭
だいたい何ヶ月くらいから難しくなってくるのでしょうか。保育園に入れるまでにたくさん2人でお出かけしたいです…
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子は
8ヶ月くらいから1歳半過ぎくらいがなかなか大変でした😅
つかまり立ちも始まってじっとしていられなくてすぐ動きたいとぐずるし、言葉もそこまで伝わらないしでうちは大変でした💦💦
さやえんどう
うちの子は10ヶ月頃からが少し大変だった気がします!
はいはいが出来るようになり、つかまり立ちや伝い歩きも出来る頃だったので、ベビーカーにずっと乗るのを嫌がりました😥
何にでも興味津々だったので、ご飯屋さんでも動き回って、私1人と子供だと少し大変でした!
あみ
実家が遠方な為よく飛行機や新幹線に乗ったり、カフェや居酒屋(ベビーカー入店可)とかも苦なく行ってました。
8ヶ月頃までは…笑
つかまり立ちができるようになった頃から立ちたい!歩きたい!動きたい!になりワンオペでの外出が大変になった気がします。
でもベビーチェアに座ってると割とおとなしいので、ベビーまでのある店舗を探して、YouTube見せたりして凌いだりしてます🙂↕️
まあこればっかりは子供の性格によるとは思いますが…。
はじめてのママリ
うちは8ヶ月から一気に無理になりました💦
その頃からハイハイとつかまり立ちとかするようになってずっと動きっぱなしになるようになりました🥹止まっておくことができない感じです。
はじめてのママリ🔰
みなさまコメントありがとうございます。だいたい8ヶ月くらい、つかまり立ち始まるくらいということですね。うちの子はつかまり立ちしようとしてるタイミングなのでまずい…😨
今のうちにたくさん行ってきます💦
コメント