※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
家族・旦那

12月に二人めが産まれるので車を買い換えようか迷っています!二人以上お…

12月に二人めが産まれるので車を買い換えようか迷っています!二人以上お子さまがいる方はどんな車に乗っていますか?
今は三菱アウトランダーに乗っていますが、ヴォクシーか写真のような三菱デリカくらいのワゴン車にするか、普通の四駆の車でも大丈夫か迷ってます😂
北海道で雪が多い地域なので四駆で考えてます✨✨✨✨

コメント

エリーサ

ヴォクシーのどのタイプかにもよりますが、わたしが乗ってるやつは、純正エアロがついてるので、雪が積もったら、擦ると思います😭‼︎写真くらい車高が高い方が雪道は良さそうで‼︎

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

ありがとうございます💕滑るのはおっかない!車高は雪国には重要ですよね!

• 10月17日
  • エリーサ

エリーサ

わかりずらくてすいません💦
    すべるじゃなくて、こするです😭‼︎
    縁石にも乗りあげられないので、雪道は間違いなくこすります😂

• 10月17日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

擦るんですね!😭💦💦駐車場狭いときとか恐ろしそうです…

• 10月17日
る

実父が写真のやつではないですが違う形のデリカ乗ってて乗り降りがすごい大変です💦
中はすごく広くていいけど乗り降りの事考えるとヴォクシーとかの方が良いのかなって思います😣

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

ありがとうございます💕乗り降り大変なのですね😭💦💦私は身長156しかなくて…尚更大変そうだなぁ

• 10月17日
☆らん☆

子供さんの歳も予定日も近いです(^^)
うちはヴォクシーと同じタイプのエスクァイアに乗ってますが、革シートなので子供が汚しても拭きやすくとても気に入ってます♪
前の車がヴォクシーでしたがエスクァイアのほうが車高高い気がします(*^^*)

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

ありがとうございます💕本当だ🎶誕生日も産まれる日も近いっ🎶すごいなぁ!
    エクスファイアも見に行ってみます😄

• 10月17日
ももヒメ

うちはヴェルファイアに乗ってます。
広くていいです^ ^
その前はステップワゴンでした‼︎

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

ステップワゴンも迷いました!でも車高低いので諦めました🤣

• 10月25日