※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

3歳以上の子供が食事を嫌がるのは甘えているのか心配です。同じ経験をした方いますか?

上の子が3歳以上で妊娠中のママさんに質問です。
うちの子は元々あまり自分でご飯食べなかったんですが更に食べなくなりました。
これって甘えてるのかな…
同じような方いますか?

コメント

かずみん

出産して妊婦ではないんですが、お腹に赤ちゃんがいる時甘えん坊でした。
赤ちゃん返りまではいかないですが、赤ちゃんが生まれた今でもたまに甘えてきます!元々出来ていた事をしないとか、、赤ちゃんのことをなんでもしているママをみて甘えているだと思って付き合ってます!お姉ちゃんだから我慢させている事も多いのでなるべく構うようにしてます!

ちぃまささんのお子さんもママのお腹に赤ちゃんが居て何か感じているんだと思うので甘えさせてあげて下さい!赤ちゃんが生まれたら構ってあげる時間も少なくなってしまうので💦

• ちぃまさ

ちぃまさ

やっぱりそうなんですね!
    抱っこも増えたし元々ベッタリでしたが急に更にベッタリになったような気がします(笑)
    自分で食べてごらんって言っても手を出しません😅
    確かに産まれたら今までのように上の子ばかりに構ってられないですもんね…
    今は甘えさせたいと思います‼︎

• 10月17日