コメント
くるとん
こんばんは!説明会行きました!
説明会に来られた方の人数も多かったのが第一印象です笑
園の雰囲気はざっくりとしたお話だったのですが、定員も120名と多く設備もちゃんと防音対策とられてたりとしっかりしてました( ¨̮ )
お散歩などで使う帽子は、1歳の時に購入し卒園までつかう。
オムツの持ち帰りもなく、発表会なとで親が製作するものもないそうです!
くるとん
こんばんは!説明会行きました!
説明会に来られた方の人数も多かったのが第一印象です笑
園の雰囲気はざっくりとしたお話だったのですが、定員も120名と多く設備もちゃんと防音対策とられてたりとしっかりしてました( ¨̮ )
お散歩などで使う帽子は、1歳の時に購入し卒園までつかう。
オムツの持ち帰りもなく、発表会なとで親が製作するものもないそうです!
「保育園」に関する質問
保育園の先生に質問です!! 転園してしまうので明後日で今の保育園が最後なのですが、記念に先生たちと写真を撮りたいのですが、先生たちからすると嫌でしょうか… どこにあげるとかでもなく、子供が大きくなった時にも…
2歳の子がイヤイヤ期なのか、なんでもかんでも嫌がりご飯を一切食べません。 朝もパンじゃないと泣き叫ぶし、保育園から帰ってきてからもパンパンと連呼するし、、。 とにかく一日中パンを食べたがり、ないと言ったら大泣…
保育士さんについて みなさんの保育園って、退職者結構いますか? 子供たちの通ってる園は、年度途中で辞める先生は全くいないのに、年度末に結構辞めます。 みなさん3月末まで働かれますし、退職した後も運動会見にきて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
詳しくありがとうございます!沢山いらっしゃったんですね👀❗️競争率高そうですね😅電話対応が可もなく不可もなくという感じだったのでとても参考になりました(^^)