※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎リリー
子育て・グッズ

親子遠足で上の子を連れて行くが、下の子は3ヶ月で迷っている。夫に預けることも不安。他の家族も手伝えず。

近々、上の子の親子遠足があり一時間ちょっとバス移動です。
下の子はまだ3ヶ月なのですが連れて行くか迷っています😣
『ママじゃなきゃいやー』って事が多いので4人で行くのはもっと大変かと思っていて、私の両親は2ヶ月出張で不在、義母さんは姪の面倒をみなくてはいけないのでお願い出来ません。
旦那に預けて…と思ったのですが、半日も預けたこともなく不安で仕方がありません(;_;)

コメント

ゆもとみ

旦那さんに預けちゃいましょう!!
半日もということは、少しなら預けたことあるんですよね?
最悪ミルクとオムツさえ出来ればなんとでもなりますよ!!
とりあえず、携帯いつでも出れるようにしてればいいと思います!!

• ☺︎リリー

☺︎リリー

そうですね😆💦
    ミルクとオムツさえ出来れば大丈夫ですね🎵
    少しといっても30分~一時間以内ですが…行く前に予行練習します(笑)

• 10月17日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

3ヶ月なので、泣き止まなくても…オムツかミルクが抱っこのほぼ三択ですからね!!
    それに預けた時っていつも以上にいい子の確率高いですし😁

逆に8ヶ月とかだと離乳食とかあるので厳しいかもですが、、それがないので大丈夫です😅

予行練習いいと思います♪

• 10月17日