便秘で悩んでいる息子のために、食事や対策を工夫しているが改善されず、困っています。経験者のアドバイスを求めています。
こんにちは!
ウンチもことで相談させてください😂
便秘気味で、2~3日に1回のウンチの度に大泣きして顔を真っ赤にしてきばって、終わったあとは肛門から血が出てしまいます…
病院にも行っていますが、あまり薬は出したくないそうです😢
水分は多めに取らせたりしていますが、あまり意味がないと病院で言われてしまいました。
息子はよく動き、食は少食です。
毎食汁物にプラス麦茶、効果があるかもとスポロンを飲ませたり、ヨーグルトも毎日食べています。しかし改善されません。
毎回泣いてる姿を見るのも本当に気の毒なので、同じような経験のある方、何か食べた方がいいものなどアドバイスいただけたらうれしいです。
よろしくお願いしますm(*_ _)m
- ドキンちゃん(8歳)
ママちゃん
ウチは毎日快便で、最近なら毎日みかんあげています😆
水分量が多い果物は私はいいかなと思います。
多いときは1日3つか4つ食べてます😅
まる
血が出るほどなら薬出してほしいですよね😱💦浣腸も出してくれませんか??うちは癖にならないから浣腸で出すよう言われて処方されましたよ。後は凄く緩やかに効く下剤(これも癖にならないもの)を処方され毎晩食事に混ぜてたら柔らかい自然なお通じが出るようになりました。他に病院あれば便秘の件だけでも変わってみてはどうでしょう😣
食事面で改善できるのは、もっと腸内が成長しないと無理って言われました💦なので気休めかもですが…我が子はお砂糖の代わりにマルツエキスを使ってます。薬局や病院でも貰えますよ^^*
お通じに良いのは
定番ですがサツマイモと
プルーンに納豆ですかね(;´・ω・)
うちは納豆食べたらがっさりでます。
退会ユーザー
私と子どもは純度の高いオリゴ糖を飲むようになってからは薬を飲まなくても出るようになりました😊値段は高いですが、良く効くので使っています。
コメント