※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後23日の赤ちゃんが夜に大泣きする理由について知りたいです。抱っこしても泣くことがあり、どうしたら良いでしょうか。

生後23日目の👶🏻‪‪がいます。
日中はねたり起きてても大人しかったりするのですが、夜になると授乳後も初めはスヤスヤかなと思ったら、泣いています。 抱っこしても大人しい時は大人しいですが、たまにスイッチが入って大泣きをします。
特に夜頃から始まります。午前2時以降からは授乳後も大人しく、ほんとにこの夜の時間が大泣きをします。なかなか上手く寝付けないとしても、抱っこをしても大泣きをする時があるので、なんで?と思います…

コメント

一児のシングルマザー

新生児辛いですよね💦

2ヶ月頃から毎日全ての同じ時間のルーティン付けてからは夜通し、セルフね習得からは楽でした!

ママリアン

新生児期おつかれさまです😭
まだお腹の中にいた期間の方が長いのでどこだここはー!なんなんだー!うわー!なにー!ってなっちゃうみたいです😭誰も何も悪くなくて、赤ちゃんは必死なだけだし大人にできる事はあまりありません🥲泣き止ませようとすらしなくていいです、もはや反射で泣いてるみたいな感じなので……体感ですが快不快ですらないです、もうほんとただのパニックです🫨

うちは声かけを増やしたら結構落ち着いてくれることが増えました、耳だけは出生直後でも充分発達していて、ママの声だけはお腹越しではなくお腹の中で聞こえていた声なので特別らしいです。なので、可能であればお歌や声かけが有効かと思います。あとは輸送反応に賭けるのもありかもしれません。良い意味でも悪い意味でもまだ原始的な生き物なので科学的に立証されている方法を有効活用していきましょう!本当にお疲れ様です、少しでも横になって体を休めてくださいね💦