※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

1歳の娘の朝食や昼食のメニューに悩んでいます。アンパンマンパンだけでなく、バターロールや茹で野菜、卵系も取り入れたいそうです。茹で野菜の味付けもマンネリ気味で困っています。

1週間前に1歳になった娘がいます!
皆さんは朝、昼ご飯は何あげてますか?
晩は取分け食ですが、朝はバターロールと茹で野菜に味付けたのと卵系をあげています。周りのママさんはアンパンマンパンだけやでーとか聞くのですが、それでもいいんですかね?朝から作る時間がなく、茹で野菜の味付けもマンネリ化してきて…
昼ごはんもうどんが多くて、野菜と豚肉鶏団子やちくわなどパターン化されてます…

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

うちもあさは時間なく、パンと牛乳、果物くらいです😅
昼は園の給食ですが。。

• まり

まり

離乳食本とか見てたら朝からガッツリなメニュー載ってて…こんなん朝から作られへんやろーって…笑
    パンと牛乳あれば朝はいいかなーって思いますよね…笑

• 10月17日
はる

朝は3回食になったときからパンかコーンフレーク、バナナ、ヨーグルトと決めてます!アンパンマンパン2本食べきらないときもあります。
昼は作っておいたものです。カレー、シチュー、ハヤシライス、チャーハン、オムライス、お好み焼き、三色丼などよく作ります!

• まり

まり

あたしもバナナあげてたんですが、ウンチが硬くて切れ痔になって…先生にバナナは控えるようにと言われてしまいました…
    コンフレークは大人も食べれるののプレーンを牛乳に浸してですか?
    お昼ご飯すごいですね!あたしもあげれてるのはお好み焼きくらいです(・_・

• 10月17日
  • はる

はる

プレーンです!牛乳にしたしたりそのままあげたりです!
    昼夜のは月曜とかにまとめて作って冷凍してますよ(笑)

• 10月17日
  • はる

はる

カレーなどはこれです。

• 10月17日
  • まり

まり

ありがとうございます‼︎
    質問ばっかりですいません…コーンフレークって量はどれくらいあげてますか?

• 10月17日
  • はる

はる

最初は10gに牛乳かけてました!

• 10月17日
  • まり

まり

ありがとうございます!
    ためしてみます(^^)

• 10月17日
おいなり

うちは野菜が苦手なので手こずってます😩

✴︎フレンチトースト➕フルーツ
✴︎ジャム食パン➕フルーツ➕卵焼き
✴︎しらすご飯に刻み海苔
✴︎納豆ご飯
とかが朝多いです!

昼は炒飯が多いです〜(笑)

周りのママさんが言うようにアンパンマンのパンの日もあります!
➕スムージーなどで野菜フルーツを摂れるようにはしてますが…

• まり

まり

あたしも時間がある時はフレンチトーストします‼︎(^^)ただうちの子食欲すごくて、作ってる間が待てないんです…キッチンに立っただけで足元に来て泣きじゃくる…旦那が休みの日とかしかあげれてないです_(:3」z)_

ジャム食パンのジャムって特別子供用のとかですか?

• 10月17日

最近上の子が食べなくなってきて朝はバナナ+ポトフかトマト。

昼は炒飯かうどん、ラーメンだったりです😅
あとはアンパンマンの野菜あんかけ丼とかが多いです…💦

• まり

まり

うちの子は食べないって事がなくて、逆に困ってます…笑
    炒飯の肉系の具材って何入れてますか?(・_・

• 10月17日