※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥︎Ema・*♡
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが風邪をひいた場合、病院受診すべきか悩んでいます。

病院受診のタイミングについてです。
1週間前から私が風邪をひいてしまい、母乳のため薬ものめず、ゆっくり休むことも出来ず、まだ治っていません💦
私の不注意で4ヶ月の子供に移してしまったようです( ; ; )
本人は機嫌も良く、母乳もよく飲みますが、鼻水と咳が出ます。熱は37.1度でありませんが、病院に受診しようか悩んでいます。
みなさんなら受診なさりますか?様子見ますか?

コメント

maco

子供が小さいと風邪がしんどいですよね😣
大丈夫ですか?!
授乳中でも飲めるクスリもらえるところもあるので、←特に熱冷ましとかはくれるかと思います!
お母さんの病院いくのもありかなと思います!
子供は鼻水のせいで寝にくそうだったりしたら連れていくかもしれません!

• ♥︎Ema・*♡

♥︎Ema・*♡

ありがとうございます!
    私は熱も下がったので、鼻水だけで、もうひと踏ん張りって感じです。
    よく寝てくれているので少し様子見ようと思います!

• 10月17日
りんご

わたしもこないだ、二人して風邪をひきました。

わたしは内科を受信して、授乳中でも飲める薬をだしてもらいました。
子供は小児科にいって鼻風邪の薬をだしてもらいましたよ!
鼻水もこまめに吸い取ってあげるといいと思います。

• ♥︎Ema・*♡

♥︎Ema・*♡

ありがとうございます。
    やはり辛い時は自分もかかった方がいいですよね。
    鼻水、辛そうだったらこまめに吸い取ってあげようと思います!

• 10月17日
myu16

私も同じく夫婦で風邪を2週間前にひいて自然に1週間かけて治したのですが、治るまで常に子どもの熱も測って注意していたのですが、ここ最近せきが目立つようになったり微熱のときがあったりして行くか悩んだのですが、そこまでグズグズではなく今は熱もなく母乳もしっかり飲んで吐きもないのでしばらく様子みようかなと思ってます😭
明らかに下痢だったり鼻詰まりで寝苦しそうだったら行こうかなって思ってます😊
行って他の病気移っても可哀想だと思ったので😭💦

難しいですよね😭私も微熱のときはどうしたらいいものかわからなかったです😭💦

• ♥︎Ema・*♡

♥︎Ema・*♡

ありがとうございます!
    ほんと悩みます💦
    そうなんですよね、他の病気移ってもなーと思って😰
    機嫌も悪くないので、もう少し様子見てみようと思います!

• 10月17日