※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳の誕生日にアンパンマンのピアノを考えていますが、将来的に躊躇しています。他にオススメのピアノがあれば教えてください。

3歳の誕生日にピアノ、キーボード系を考えてるんですが、お友達のところにこのアンパンマンのがあって気に入ってるのですが、3歳だしアンパンマンそのうち卒業しそうだし躊躇ってます😅
下の子もアンパンマンハマるだろうしとも思うのですが、ほかにオススメのピアノ、キーボード系あれば教えて下さい!

コメント

ままり

画像貼り忘れました(>_<)

Haruki

回答とは違うんですが、、
私もピアノ系考えてますが
今はめっちゃアンパンマン好きだけど
大きくなったら、うーんって
感じで悩んでます😭笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    悩みますよね😭
    また下の子も使わないくらいになってピアノ習ったりするならもう少し大きなキーボード買い変えてあげるのもありかなとか思ったりも、、、🤔

• 10月17日
みっちょ☆

うちも上の子の2歳だったかの誕生日で買いましたが、未だにやってますよ💡
一人でやってるときもあるし、下の子がやり始めると一緒にやりだしたり。。。もう年中ですけど、意外と全く使わないってことはないです🌟

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    みんな2歳くらいで買いますよね😊
    今更感があって悩みます、、、
    でも4歳でも触ってくれるなら無駄ではないかもしれないですね😳

• 10月17日
  • みっちょ☆

みっちょ☆

下のお子様もいらっしゃるようですし、多分うちみたいに一緒に2人で遊んだりとか、とりあえずは無駄にはならないかな〜とは思います😊

• 10月17日
  • ままり

ままり

あのキーボード程存在感あれば奥底に追いやられる事もないしちょこちょこ遊びそうですね😊
    ありがとうございます✨

• 10月17日