※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirei.
子育て・グッズ

母乳をあげるときに逆流して困っています。対処方法を教えてください。

男の子の新米ママです!
母乳で育ててるのですが毎回おっぱいをあげるときに
逆からもぽたぽた出てきてタオルをしいておさえてます。これをみなさんどうやって対処してますか?(;Д;)(;Д;)

コメント

Juriet.

片乳ずつブラから出してますよ◎

みみみ

ブラトップで片方ずつ出して与えてます!授乳パットあてるといいですよ😄

私は授乳中は片方ずつしか出しません😅
母乳パッドしていればたれてこないです。

みい

ブラに母乳パットを付けているので、それ以上に溢れる事はありません😊

へっぽこ

どういう状態で授乳してるのかわからないのですが…授乳するときに両方のおっぱいを出してるのですか?
授乳ブラから片方のおっぱいのみペロンと出してあげてるのではなくて??
片方のおっぱいのみ出してるなら、ブラの中に母乳パッド入れてても溢れてきちゃう感じですか??

• kirei.

kirei.

授乳パットしてても足りず溢れてくるときがあります(;Д;)(;Д;)(笑)

• 10月17日
りなみな

授乳パットじゃ抑えきれない感じですか?

私も授乳パットじゃ足りず…
スポーツタオルをブラジャーに挟んで
あげてました😂

• kirei.

kirei.

やっぱりタオルも挟まなきゃですよね(๑˭̴̵̶́ꄱ˭̴̵̶̀ )同じような方がいて安心しました(笑)

• 10月17日