里帰り出産ではなく、1ヶ月前から実家に滞在中。帰宅まであと3日で、切ない気持ち。自宅と義実家は近いが、実家の方が落ち着く。帰りたくない気持ちと寂しさが募っている。どうしたらいいか悩んでいる。
里帰り出産ではなかったので、1ヶ月前から実家に娘と帰ってます。自宅に戻るまであと3日。。😢あっという間でした😭😭実家が遠方なのでなかなか帰れず、両親も仕事もあるのでたまにしかこちらに来れないので孫との時間がとても幸せそうで、凄く切ない気持ちになります😢
自宅と義実家は近いので週一ぐらいで会ってるのですがやっぱり実家、両親の方が落ち着きます😭
旦那には申し訳ないですが、自宅に戻りたくありません😹復職するので、帰ったら保育園探しも始めないとで帰らなければいけないのですが日に日に寂しさ?切なさが募ってきてます😭
私もまだまだ子どもだなと思いつつ、この気持ちどうすればいいのか(´-`).。oO
- ゆん(5歳2ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
すっごいわかるなぁ。私は里帰り出産しましたがその後新居探しもあり、トータル 3カ月くらい実家にいたので、帰りたくなかったですよ。尚且つ週末は旦那が私の実家に泊まりに来てたんですが、正直実母と
週末だねー旦那来ちゃうねー
って話してましたから。幸い今はそこそこの距離なので実母が毎日遊びにきてます。笑笑
コメント