※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白桃
子育て・グッズ

トマトを食べて3日目で右頰が赤く荒れました。アレルギーか拭き取りの影響か悩んでいます。昨日の赤みは夜に治まりましたが、受診した方がいいでしょうか?

トマトをあげて3日目ですが、右頰が少し赤く荒れました💦
昨日もトマトが付いたところが少し赤くなったのですが、アレルギーなんでしょうか?
それとも拭き取って荒れることもありますか?

昨日の赤みは夜には治っていたのですが、受診したほうがいいですか?

いろいろ聞いてしまいごめんなさい💦

コメント

リカ

肌が弱い子は食べ物の汁で口周りが荒れたりしますよ
娘も軽いアトピーで皮膚科に通っている時に、離乳食を食べさせる前はワセリンを口の周りにたっぷり塗って下さいと言われましたよー
ワセリンは少々口の中に入っても大丈夫ですし、口の周りをコーティングしてくれて良いですよ(^^)

• 白桃

白桃

ワセリン塗れば食べ物からも拭き取りからも守られそうですね!
    ありがとうございます😊

• 10月17日
ちぃぽん

食品がついただけたか、拭き取っただけで赤くなることもありますけど、毎回なるなら一回病院で聞いてみるのいいと思います!アレルギーだともっと湿疹みたいになりそうな気はしますが……心配してソワソワするより一度診てもらった方が安心すると思いますし(^^)
写真より実際に赤いのをみてもらった方がいいかな?と思うので、もしまたトマトあげる予定あるなら赤くなってる最中に行くといいと思いますし、トマトあげるの怖かったら写真だけで相談しに行ってもいいかと思います(^^)

• 白桃

白桃

よく思い出したら赤くなってるところにはトマトが付いてなかった気がします(笑)
    拭き取りの可能性が高そうです😅
    トマトはまた今度試してみて、赤くなったら受診してみます!
    ありがとうございます😊

• 10月17日