※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが食べた離乳食がそのまま形のままでてくることに不安を感じています。他の食べ物は見えないが、野菜などは同じ状態で出ているそうです。どうしたらいいでしょうか?

8ヶ月です。うんちが「まさに昨晩食べた離乳食!」という感じです💦形のままでてきても大丈夫と聞くのですが、ここまでそのまんまだと良いのか不安です(´・ω・`)みなさんどんな感じでしょうか?ちなみにお粥とかパンは見えないのですが、にんじん大根ブロッコリーかぼちゃなど食べたものが食べたときと同じ状態で出てきています😥

コメント

はる

うちの子も、みじん切りのにんじんはそのまま出てきます😱💦
赤ちゃんは食べたものそのまま出てくると聞いたのでら気にしてませんでした🤯💦

あくるの

うちもそのまま出てきます〜!
朝食べたのがお昼に出てくると、「おお、直通?🤔」とか思ってます。

まき

娘もよく出てきますよ‼️にんじんやほうれん草、ブロッコリーとか。でも、だんだんとちゃんと噛めてるからか出てくるにんじんとかは小さくなってきました(笑)なので、気にしてないです。

ママちゃん

コーンとかも、そのまま出てくるし大丈夫です😆

らむね

みなさん、ありがとうございます🌸
安心しました☺️