ヨーグルトで便秘解消しますか?フルーツヨーグルト食べても大丈夫ですか?便秘対策方法を教えてください。
便秘気味で、ヨーグルトを食べたら解消されますか?
ヨーグルト食べるのは問題ありますか?
フルーツヨーグルト食べたいと思ってます(*^^*)便秘気味の方どうやって解消してますか(・・;)?
- *\(^o^)/*(8歳)
コメント

ママちん◡̈⃝♥︎
バナナを入れるといいと思いますよ(๑¯ω¯๑)
あと、納豆を毎晩食べると便秘にいいです✨

めうぺったん
わたしの場合ですが、あえてたくさん食べたら出ます!
-
*\(^o^)/*
食べたら出るんですね(*^^*)
羨ましいです(*^_^*)- 1月5日
-
めうぺったん
便秘で悩んだ時ヨーグルトや納豆やこまめな水分補給(水にもこだわりました)ヘタな食事制限するよりも逆に焼肉とかおかずをガッツリ食べる方が解消されました!体質かもしれませんが
- 1月5日

退会ユーザー
私の場合ですけど、ヨーグルトを食べても出る日と出ない日がありますね( ´△`)
お通じがよくなるように、なるべく食物繊維が多い食品を食べるように心掛けています!
-
*\(^o^)/*
食物繊維ですね(*^_^*)
ありがとございます(^o^)!- 1月5日

ハルふゆ
私も、便秘がひどくてヨーグルト食べてますよ♪
まだ、11週なら大丈夫ですが
後期になると食べすぎないでといわれます。
私は、食べるヨーグルトではなく飲むヨーグルト(ブルガリアの牛乳パックみたいな容器に入ったやつ)を、レンジで温めてちょっと熱いかなくらいで飲むとスッキリ出ますよ!
乳酸菌は、40度に加熱されると活性化して腸で動くらしいです!

*\(^o^)/*
ホットヨーグルトですか?
試してみます♡

ハルふゆ
*\(^o^)/*さん
ちょっと微妙(笑)なかんじしますが、マグカップ一杯を温めて飲んで寝ると出ますよ♪*\(^o^)/*さん
-
*\(^o^)/*
お腹すっきりさせたいです(>人<;)
- 1月5日

Yuna
私はヨーグルトで、
便秘は治りませんでした(._.)!
なので、今は豆乳を飲んでます♩
豆乳飲んでからは毎日スルスルと
便が出て毎日スッキリです(๑•̀ㅂ•́)✧

★チョコチップ★
毎朝、起きてコップ1杯の水を飲むと良いみたいですよ(^-^)あと、トイレの便座に座る習慣をつけると違うみたいです!

はにやめ
ホットヨーグルトを朝に食べるのがいいみたいですよ(*^^*)
たしかダイエットとかそうゆうのにもいいって昔テレビでみて実践してました!
私はもともと快便で便秘になったことないので回答になってないとは思いますが、私はホットヨーグルトを朝食べるようにしたら、汚い話毎日下痢になるくらいでした笑

まなな♪
便秘は辛いですよね〜(´Д` )
便秘気味という事ですが
どの位出ないんですか?
私は完全な便秘で5日出ません。
ヨーグルトは効き目なし…
牛乳も駄目…
色々試しましたが
なかなか良い方法が見つかりません(ー ー;)
今はトコロテンを試してます♪

𝙺&𝚈らぶ♡
産後便秘になったんですが、その時試したのが、オリーブオイルを摂る! ヨーグルト食べる!
海藻もいいですよ☆

Risasa
バナナを焼いて、無糖のヨーグルトと一緒に食べてます。
私も便秘が酷くいろいろ試してみましたが、これが一番良かったです(^^)
体質もあると思うので、合う解消法が見つかりますように☆

y☆t
私も最近便秘だったのですが、朝一の冷蔵庫にR-1ヨーグルト(赤いパッケージ)がたまたまあったので、朝一に食べてから食事の用意にかかりました。
すると、数時間後に気持ち良いほど良い物が出てくれて、確信しました!笑
ただ、私の場合毎日食べると腸が慣れてしまって出なくなるので何日かに一回、お腹が重くなったら食べるようにしています。^_^
*\(^o^)/*
バナナヨーグルトですね(*^^*)
納豆もいいんですか?
ありがとございます♡