妊娠中に過食嘔吐が再発し、自己嫌悪を感じています。妊娠前後に同じ経験をした方の意見を聞きたいです。克服した方やお腹の子への影響について教えてください。
妊娠前、過食嘔吐でした。
妊娠してから2ヶ月程はしなくなりましたが現在13週目で週1.2程食べづわりもあり、食べすぎて気持ち悪くて吐いてしまっています。
これから母親になるのにお腹の中にいる段階からこんなことしてしまって自己嫌悪でしかないし本当にこんなんで母親になれるのかと泣く日もあります。
お腹の子に影響があったらどうしよう、12週の壁越えてももし流産してしまったら。
妊娠してからしなくなったのでこのまま辞めれると思ってましたが体調が落ち着いてきてまた復活してしまいました。
妊娠前から頻度は減ったものの今もしていることは変わりないです。
妊娠前、妊娠中、過食嘔吐だった方いますか?🥹
克服されましたか?お腹の子に影響はありましたか?
先輩ママさんたちの意見聞かせて頂きたいです。
- 初マタママリ🔰(妊娠13週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目からもう12年過食嘔吐です
産科の先生曰く吐く事自体は産まれるまで悪阻で吐いてしまう人とかいるから気にはしなていいと言ってました。
でもお腹の圧迫での切迫、戻してしまう事による胎児発育不全などは気をつけた方がいいです
私は姉妹2人3300で切迫などなく出産しました。悪阻とかなく1人目は頑張って食べて妊娠前から10kg増2人目は緩くなりマイナス3キロで出産したのですが先生に母体の体重が減ってる骨粗鬆症など影響出てくるよと栄養指導になりました。
3人目は緩くで今4キロ増で胎児は2900です。切迫などトラブル無いです!
私が言うのもアレですがあんまり考えすぎずストレスなく過ごすのがいいですよ!
何かこれなら食べられるっていうものを見つけられるといいですねちなみに私はノンシュガーの飴です!
初マタママリ🔰
ありがとうございます😭
順調とは言われたんですが4週に1回の検診という事もあり、本当に生きてるのか、吐いていて苦しくないのかなど不安でいっぱいでした。
今も気持ち悪さはあるので多少は元気なのかなとも思いますがやはり不安の方が勝ってしまって😭
あまりストレスを溜め込まないようにしたいと思います🥹
手軽に食べられる飴買ってみます🥲
はじめてのママリ🔰
エンジェルサウンズオススメですよ
私も不安すぎて1人目から愛用してます!