コメント
リリ
わたしはあまり上がらなかったです、気温にもよるかなーとおもいます。
はじめてママリ
私も今回胚盤胞して授かりましたが、かなり体温低めでした😅
低温期が36.2℃前後で、高温期が移植しても36.4〜5℃で一応二層ですが、、って感じです💦
着床かな?って思うBT4にガクッと下がってBT5からは36.5℃代で低いですが安定はしていました!
-
ゆき
低めでも妊娠できるんですね🤰❤️希望持てますね✨
- 10月17日
なのは
何かホルモン補充されてますか?
もしホルモン補充されてたら体温は気にされなくて大丈夫です。
ちなみに私はホルモン補充なしでしたが、着床後も特にぐんと上がった感じはなかったです!
-
ゆき
ホルモン補充してます!そうなんですね?!
体温以外に妊娠の兆候?というか、ホルモン補充で妊娠した時に何か共通で起こる事ってあったりしますか?- 10月17日
-
なのは
うちの病院は移植後は基礎体温測らなくていいと言われます!
一人目はホルモン補充ありで、二人目はホルモン補充なしでしたが、一人目のときはBT6.7で出血がありました。膣錠によるものなのか着床出血か分かりませんが(;_;)
あとは2人とも共通して卵巣、腰回りの痛みがあったくらいですかね!- 10月17日
-
ゆき
そうなんですね。
いつも看護師さんに体温聞かれるのでつけてます。先生が見てるかどうかは分かりませんがw
出血あったりもするんですね。
移植後は生理前のような?鈍痛やチクチクありましたが、2日目の今日は違和感なしです。やっぱり痛みがあったりするんですね。- 10月17日
ゆき
そうなんですね。