おっぱいが張っている場合、授乳時間まで待つのは大丈夫ですが、痛みがある場合は自分で絞ると楽になります。
無事出産を終えて、今日退院です。
出産は壮絶な戦いだったけど赤ちゃん見るたび癒されて本当に愛おしいです♡
退院したら不安もありますが、育児楽しくがんばりたいと思います☺︎
ここからが質問になります😌
昨日の夜からおっぱいが張ってきて今も結構張ってます😹
母子同室が夜8時までなのでそれ以降おっぱいを吸わせてないです。
今日の9:00頃には赤ちゃん連れて帰るのですが、次の授乳時間までそのままで大丈夫でしょうか?
痛みも少しあるので自分で絞った方がいいんでしょうか?
- aya(6歳)
コメント
退会ユーザー
出産おめでとうございます!
張っていて痛いようなら少し絞ってもいいのかな、と思います🙆♀️
これから眠れない日が続くかと思いますが、身体気をつけてください!
みに
おめでとうございます✨🙌
楽しいことがたくさんある反面、しんどいときもあるので、ここに助けてもらいましょう😃あんまり搾乳しすぎると過剰に作られちゃうので楽になったくらいで冷やしてみるといいとおもいます🎵
-
aya
ありがとうございます(^O^)♡
ママリにはたくさんお世話になると思います😹笑
適度に搾乳したほうがいいんですね!
やってみます😹- 10月17日
-
みに
たくさんでるとそれはそれで大変ですよね💦冷やしすぎると血行不良になるので気をつけて🎵授乳や疲れで肩や背中がこるのでそこは温めて肩回しやおっぱいマッサージをするといいですよ😃
変に母乳が溜まっちゃうと乳腺炎になるので…😅- 10月17日
-
aya
詳しくありがとうございます😌!!
乳腺炎怖いです( ; ; )
できればなりたくないです…😥- 10月17日
-
みに
最初はおっぱいの量が安定せず痛いと思います😢両側交互に飲んでもらって、できたら時々抱き方を変えて…経験されないことをお祈りします😂おっぱいに赤い世界地図ができたら即母乳外来へ!様子見てたら40度の熱が出て死ぬかと思いました😂
- 10月17日
ちゃろ
今搾乳して、ミルク飲んでなければ、病院出る前に母乳飲ませて、足りなければ搾乳したものを飲ませてから退院するのがいいかなと思いました!
搾乳は、少し痛みが和らぐくらいまで絞って、濡れタオルで痛いところを冷やしてください⭐️
-
aya
なるほど!ありがとうございます😊
冷やすといいんですね!
試してみます!- 10月17日
aya
ありがとうございます!!
少し絞ってみます😹