※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩華0516
お金・保険

愛知県在住で、主人の銀行口座を新しく作りたいです。窓口に私だけで行って作ることは可能でしょうか?三菱東京UFJとゆうちょは既にあるので、他の銀行で作りたいと考えています。

銀行口座についてです。

愛知県在住です。
主人の銀行口座を新しく作りたいのですか、私だけが窓口に行って作ることはできますか?

三菱東京UFJとゆうちょはすでにあるのでその他の銀行で作りたいと思っています!

コメント

skyg

18歳以上は本人でないとだめだと思いますよ〜(´ω`)

• 彩華0516

彩華0516

やっぱりそうなんですかね(´・ω・`)

• 1月5日
しぃたす

以前まで銀行に勤めていました。

口座開設は、18歳以上の方は本人しかできません。例え委任状を持ってきたとしても、断られると思いますよ(^^;

地方銀行や、信用金庫、農協などはどうかわからないですが…。
作りたい銀行に電話で確認してみるのが1番良いと思います(^^;

• 彩華0516

彩華0516

18歳以上はだめなんですね(´・×・`)

時間合わせて一緒に行くことにします( ´•̥ו̥` )

ありがとうございました!

• 1月5日
  • しぃたす

しぃたす

グッドアンサーありがとうございます( ¨̮ )

昔は普通に出来てたんですけどね…。段々と厳しくなってきて面倒ですよね(;_;)

そうですね、急ぎであればご主人と都合あわせて行ってみてください^^)ノ

• 1月5日
みし

銀行口座開設は、本人しか出来ません💦
以前、私も主人の口座を作りに窓口に行ったら、本人しか作れないと断られてしまいました。

• 彩華0516

彩華0516

断られましたか。。。
    残念です( ・᷄ ︵・᷅ )

• 1月5日
mokomaru

銀行に聞いた方が確実ですよ(^^)

銀行名と支店名で検索すると電話番号が出てくるはずです(^^)

• 彩華0516

彩華0516

そうですね!
    1度してみます!

• 1月5日
ザト

もちろんできますよー♪
作りたい銀行によって委任状が必要な場合もありますが、だいたいはご主人と奥さんの身分証、ご主人の印鑑があれば大丈夫だと思います。

• ザト

ザト

ちなみに代理を立ててまで窓口にこだわらなくても、妊娠中ですし、三井住友やみずほなどの都市銀行にしてネット&郵送申し込みで口座開設したら手軽で良いんじゃないですか?(;´・ω・)

• 1月5日
  • 彩華0516

彩華0516

保険の手続きの都合で今週の金曜日までに作りたくてちょっと急ぎだったんです(゚⊿゚)

主人と時間あわせていってきます(´・×・`)

• 1月5日
  • ザト

ザト

そうなんですね!去年私がゆうちょと三井住友で作ったときは委任状不要で2人分の顔写真入り身分証でできましたのでお急ぎならそのどちらかに電話して聞いてみてください♪

• 1月5日