コメント
アーニー
まだ見えてませんから理解してません。
音で何となくわかってるのかと。
💙🩵🤍
まだ自分の顔を覚えていないと思います🤔
視力もまだ低い頃だと思うので、光や音に反応してると思います☺
ブルーライトなど大人でさえ悪いので、赤ちゃんの目にはもっと悪いですね💦
-
りゅうちぇる
赤ちゃんにはわかってなかったですよね、、
見せたらニコニコしてくれて嬉しかったのでこれでいいのかと思いましたが、そんなはずもなく、、
回答ありがとうございます!- 10月17日
みにおんず
1ヶ月半だとまだ目がちゃんと見えてないと思うので自分だと分かってないと思いますよ!画面の明るさに反応してるだけなのかな?と思います📱
1ヶ月半の赤ちゃんにあまり携帯の画面を見せるのは良いことではないと思いますが、人それぞれなのでりゅうちぇるさんの判断でいいと思いますよ!
-
りゅうちぇる
やっぱりそうでしたか!
さすがに成長が早すぎるなあと思ったところでした!笑
画面も、見せたくない派なのでこれを機に見せないようにしようかなとおもいます(^^)- 10月17日
まほ
きっと動画を聞いたり見て笑ってくれてるんだと思います✨
ただ、何が動いているのか、動いているのが自分かどうかわかるのはまだだいぶ先だとは思います😅
動画を見せるのは大丈夫だとは思いますが、長時間はよくないと思います☺️
-
りゅうちぇる
そうですよね!
成長してくれるのが楽しみすぎて、たくさん動画を撮る中で遊び心から赤ちゃんに見せてみたら、すごく嬉しそうにしてたので勘違いしてしまいました(;_;)- 10月17日
-
まほ
でも、お母さんたちの楽しい感じは伝わってると思います☺️
- 10月17日
mama
まだ目見えてないですし、
うちの1歳の息子ですら自分の顔はまだ認識してないと思います。。
子供が泣きわめいて周りに迷惑かけてるなら最終手段で動画見せることはありかと思いますが、わざわざ動画を見せるのはいいことではない気がします💦
-
りゅうちぇる
親バカで、成長かと勘違いしてしまいました、、
そうですね、私も画面を見せることはしたくないの派なので、見せないようにしたいとおもいます!(^^)- 10月17日
ままりん
そもそもまだ目もちゃんと見えていないので動画はほとんど見えてませんね😅
音と光に反応しているのかな☺︎︎?
自分とわかるのはまだまだ先ですよ😅
親の判断ですが私はわざわざ携帯の動画を見せることはしません。
息子が起きている時は携帯は隠してます💦
-
りゅうちぇる
見えてなかったのですね、、
自分の顔が分かるまでに成長したのかと勘違いしてしまいました。。
私も動画や画面を見せずに育てたいのでこれからは見せないつもりです!
回答ありがとうございました😇- 10月17日
りゅうちぇる
そうですよね!
わたしの早とちりでした(^^)