※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびたん☆彡.。
妊娠・出産

主人が平日に1人で過ごすことが暇で困っている女性です。同じ状況の方はどのように過ごしているか、1人の時のお昼ご飯の過ごし方について教えてください。

年末で仕事を辞め、平日の主人が仕事の日中1人で過しているのですが、暇で暇で困ってます(笑)同じ状況の方はどうすごしていますか?また、1人の時のお昼ご飯ってどうしてました?

コメント

☆優くん☆ママ

12月に出産しました🎵私も妊娠後仕事を辞めました❗
今まで家事をあまり細かくやっていなかったので辞めた時から家事をやる時間を増やしました😁お弁当の作りおかずを作ったり、クイックルワイパーではなく雑巾がけにしたり…後は、ウォーキングをしたりしてましたねー😊
昼御飯は基本、家にあるもので作ってましたが、妊娠後期に入るとお腹の減りが半端なくてそんな時はスーパーに買いに走ったりしました(笑)
参考にならなかったらごめんなさい、赤ちゃんとの生活を考えながらリラックスして妊娠生活お送りください🎵

• ちびたん☆彡.。

ちびたん☆彡.。

確かに、普段しない所の掃除とかはちょくちょくやる良い機会ですよね!これを気に真面目に掃除などしてみようと思います!
    やはりお昼ご飯は家にあるもので~が基本ですよね。余らせたり腐らせたりするのが嫌で、今までなるべく1回で使い切れる食材しか買ってなかったのですが、これを機にお昼の事も考えて買い物もしていこうと思います!
    いえいえ、とても参考にさせて頂いてます!!逆に暇でいれるのも今の時期だけなので、残りのマタニティライフ楽しみたいと思います(n‘∀‘)η

• 1月5日
新米ママ♡

お昼は昨日の余り物とか
納豆、食パンとかです(>_<)
1人の時はお腹空かない時が
多いので 食べない時もありました。

• ちびたん☆彡.。

ちびたん☆彡.。

そうなんですよね!体力を使わない分、つい食べなくてもいいかという発想になってしまいがちです(^_^;)そして、納豆ご飯はよく私もお世話になってます(笑)

• 1月5日
ちび

あたしは切迫早産で自宅安静中です。家事もあまり長い時間出来ないので、ごはんは旦那が作り置きしてくれるものや冷凍してある食品をレンジで温めて、それを食べています。
安静中なので、ほぼベッドで横になってます。
体調がいい時は、絵を書いたり
DVDを見たり赤ちゃんのための買い物リストを書いたり名前の本を見たりしています(^ ^)

• ちびたん☆彡.。

ちびたん☆彡.。

御主人が作り置きしてくれるのですね!素晴らしい!うちの旦那はそもそも料理できない人なのであてにできないです↓(笑)やはり、動ける時に作り置きして冷凍とかしておくと楽ですよね!
    名前の事、まだ全然考えて無いので、私もそろそろ本とか読んで勉強してみます!
    ゅみmamaさん、自宅安静中とのことなので、お身体ご自愛下さいね♪出産時期も近いのでお互い元気な赤ちゃん産みましょう♡

• 1月5日
  • ちび

ちび

ありがとうございます😊♡
    赤ちゃん産まれたら色々忙しくなると思うので、好きなことするのには今がチャンスですね♡
    ちびたんさんも無理せずゆっくり休んでください😊

• 1月5日
pooon

私も仕事辞めてから 毎日暇で暇で
1日中ゴロゴロしてたりしてますw

午前中に洗濯、掃除を終わらせて
お散歩がてらスーパーまで歩いて行ったり
夜ご飯の仕込みしたり
ゴロゴロしてたり、雑誌読んだり
撮り溜めてる録画ものをみたりして
1日過ごしてます(^ω^)

お昼は簡単なものばっかりですね><
たまに こだわって頑張ってカフェご飯的な物を作ったりしますが
ほとんど朝の残り物食べてますね(^O^;)

• ちびたん☆彡.。

ちびたん☆彡.。

ですよね~!(笑)もともとあまり活発に行動するタイプでないので、ついゴロゴロしてしまう事が多いです(´・ω・`)ただ、食っちゃ寝生活だと体重増加が怖いし、ダメ人間になりそうでなにかしなくてはもがき中です(´・ω・`)
    カフェご飯的なの良いですね♡私も挑戦してみようかしら♪朝ごはんはどのような物をお作りになられてるのですか??

• 1月5日
  • pooon

pooon

元々カフェご飯が大好きなのですが
    いざ自分が作ると思うとめんどくさくなってしまって(^O^;)
    体調良くてやる気スイッチ入った時くらいしかやりませんw

朝ごはんはほとんど 旦那さんのお弁当にいれたおかずの残り物ですかね(^O^;)
    あとは前日の夜ご飯の残り物整理というかんじで
    お昼はパパっと済ませちゃってます!

• 1月5日
  • ちびたん☆彡.。

ちびたん☆彡.。

そうなんですよね^^;特に自分の為だけに作るっていうのがまた億劫で…。
    たまに自分のためだけにちゃんとご飯作ると、それだけで1日満足してます(笑)
    お弁当とか作ってる方はやはりその残りを~という人が多いですね!夕飯で余り物がでると、お昼のご飯になるのもどこのお家でも同じですね♪
    回答ありがとうございます!

• 1月5日

わかります!
暇で暇で…二度寝して目が覚めたとこです😭でも幸せ❤️笑
今日は年末年始に録画していたやつを見ようかな〜といった感じです✨
お昼ご飯は自分のものだとやはり適当になってしまいます💧
なるべく野菜をとりたいとは毎日思ってますが…
体重も増えてきたのでヘルシーに今日はお蕎麦です🙆

• ちびたん☆彡.。

ちびたん☆彡.。

二度寝最高ですよね!私も旦那を仕事に送り出した後、基本二度寝してます(笑)年末年始面白い番組沢山やってるから、撮りだめして観るには最適ですよね!私も色々録画しとけばよかった( ˘•ω•˘ )
    そうなんですよね。野菜を沢山食べなくちゃとは思ってはいるのだけど…っていう(笑)お蕎麦楽チンで良いですよね♪明日のお昼はお蕎麦にしよう(笑)

• 1月5日
♡♡♡♡

暇ですよね~😂
私は1日寝たり(笑)
あとはお菓子作ったり、
散歩しがてら買い物したりしてます♪♪

お昼ご飯は旦那のお弁当の残り、
あとはパスタ、チャーハンなど
簡単なもので済ませてます♡

• ちびたん☆彡.。

ちびたん☆彡.。

上の方のコメントにも書いたのですが、お菓子やパンを作れる人を心底尊敬します!!お菓子は基本消費専門なので(笑)
    お散歩も大切ですよね!私もお買い物行く時、少し遠回りしたりして少しでもお散歩してみようと思います!
    パスタやチャーハン、やっぱり主婦のお昼の味方ですね!パスタはどんなソースで食べてますか??

• 1月5日
  • ♡♡♡♡

♡♡♡♡

全然ですよ~😂💦💦
    混ぜて焼く事しかできないので(笑)

お散歩大事です😉👍🏻
    結構リフレッシュします💓

簡単なので
    いつも同じようなものばかりです(笑)野菜は野菜ジュースで補ってます😚

パスタソースはたらことか
    あとミートソースを買って
    ひき肉とチーズを少し足します😍笑
    粉チーズは怖いので
    火が通ってあれば
    問題ないと思うので😁👍🏻笑

• 1月5日
  • ちびたん☆彡.。

ちびたん☆彡.。

お散歩大事ですよね♡この時期寒くてついつい家の中に引きこもりがちになるので、ぽちぽちがんばります!
    お昼は本当に手抜き&偏りがちになっちゃいますよね(ノД`ll)
    タラコパスタいいですね♪パスタ、近々作ります♡
    回答ありがとうございます♪

• 1月5日
y☆t

今‼︎を是非満喫してください♩
私なら好きなだけゴロゴロしたり、気ままに掃除したり出かけてみたり、ウインドウショッピングに行きますかね〜^o^

子どもが産まれたら暫く何年間も自由はありませんし、自分のしたい事はほぼできなくなりますし、子供の事が中心の生活になっていきます。

お子さんのことを想像しながら是非妊婦生活を独り身のうちに自由に楽しんでください(^^)

羨ましい時間です〜♩

• ちびたん☆彡.。

ちびたん☆彡.。

やはり子供産まれたら自由はなくなるんですね!この暇が一番の贅沢なのかもしれませんね(´ω`)
    残りの妊婦生活も、出産後の育児もなるべく楽しみたいと思います♪
    y☆tさんも妊娠しながらの育児、大変かと思いますが頑張ってください♡

• 1月6日