※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ca
妊娠・出産

25週初マタ妊婦です。前は1日何回か、お腹を蹴られる胎動があったのです…

25週初マタ妊婦です。

前は1日何回か、お腹を蹴られる胎動があったのですがここ最近感じなくなった気がします。
意識をしすぎて逆に動いているのに気づいていない?と思うのですが正直分かりません。
他のママさん達で似たような経験ある方いらっしゃいますか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

胎動カウントしてみてはどうでしょうか?💦

• ca

ca

してみたのですが、これは胎動?と思う動きが最近分からなくて💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに分かりにくいこともありますね💦横になってる時とかリラックスしてる時に動くこと多いですがもし心配ならば産婦人科行った方がいいです!

• 1時間前
  • ca

ca

すいません、返答ありがとうございます!!

左向きに横になっていると、たまに下にぐーっと押される感じはします💦
    14日が検診なので、様子を見てみます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
りりぴ

初産の時も25週だと毎日沢山動いてました🥹
動いてたのが動かなくなったのはかなり心配なので受信して安心しておくのもありだと思います🙆‍♀️
もちろん意識しすぎて感じられないこともあると思います。私は横になってお腹に手当てて話しかけたりリラックスしてたら動いてくれたりしてました!

• ca

ca

返答ありがとうございます🙇‍♀️
    最近、立ったりしてるのが多いので気づいて無い事もあるかなーと思い14日が検診なの様子見てみようと思っています💦
    左向きに横になると、下にぐーっと押される感じがあります。気にしすぎて、これは胎動なのか?と思ってしまって😭😭

• 1時間前
  • りりぴ

りりぴ

立ってたりしたら分かりにくいですよね😵‍💫
    ぐーっと押されるのは胎動ですよ💖💖
    今30週ですが蹴られるというよりぐーっと押される胎動多いです。笑
    そしてそこだけ盛り上がってます😂w

• 1時間前