※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーち
妊娠・出産

妊娠中の仕事でストレスを感じています。ストレス解消法や気持ちの持ち方についてアドバイスをお願いします。

働いている妊婦です。何気ないことでもストレスを感じてしまいます…そもそもが他人と同じ空間にいることで影響されてしまい、どっと疲れてしまいます…
赤ちゃんのためにも気持ちを穏やかに過ごしたいけど。。ストレス解消法や気の持ちようなどアドバイスください。

コメント

ぺきんだっくす

私が働いていた時は、ランチになったら外に出て外食してました。
美味しいもの食べて時間ギリギリに会社に戻ってましたよ。
それだけでも結構違いました。

まい

私も後輩に先輩に上司に…色々気疲れして切迫流産、切迫早産の診断を受けて産休前に休ませていただきました。
ストレスで切迫になるので、なるべく休憩時間は1人になってゆっくりしたり、仕事以外の時間はとにかくリラックスして過ごして下さいね‼️
赤ちゃんの為にも、ちーちさんの為にも‼️

そよかか

私はショッピングモールに入ってるアパレル社員で、産休まで普通に働いてましたが、お店の休憩室だと休憩にならないし疲れちゃうので、外のベンチやモールのカフェでまったり過ごしてました(笑)
カフェイン摂取も1日1杯カフェラテ飲んでました☆
そのくらいなら大丈夫といわれてますので!
ストレスかなり感じやすいタイプなので、そうしてないともっと身体的に疲れて後半働けなかったと思います(>_<)
ですが無理なさらずー!

K

私は確固たる休憩時間も無く社外にも出られない職場なので、産休に入るまではストレスが凄かったです。
おまけに職場は男性が多いのでマタハラも普通にありました。
お陰でストレスのせいか一時期は赤ちゃんの成長が著しく、医者には早目に産休入れないの?とか、職場環境改善されましたか?と心配されるほどでした。

ストレス解消法ではないですが、産休入る前は夜21時には寝るようにしていました。
とにかくたくさん寝て体力温存ですw
産休入った途端に赤ちゃんは小さめながら一気に成長してくれてます✨
働きながらは大変ですが生活のために頑張りましょう!