※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまママ
子育て・グッズ

子供が病気で病院に行けない時、市販のシロップを飲ませたりして対処していますか?

いつもお世話になっております。
1歳8ヶ月になる息子がいます!!
お仕事をしながら子育てをしているママさんにお聞きします😣
子供が鼻水や咳が出てきて忙しくて中々病院に行けない時どうしてますか?
市販のシロップなどを飲ませたりしてますか?

コメント

こうめ

鼻水は、中耳炎になるとやなので鼻水取り機で取ってあげて、市販のシロップあげます😫病院行けそうなら仕事終わってから連れていきます⤵️

• ゆうまママ

ゆうまママ

返事ありがとうございます(^ー^)

確かに中耳炎になるのは、嫌ですよね(>_<)
    うちの子、保育園に入ったばっかのときに中耳炎になったんですよね😅
    鼻水吸ってあげたあとに市販のシロップ飲ませてるんですね!!

• 10月16日
  • こうめ

こうめ

鼻水は取ってあげて、市販のシロップあげてました⤵️保育園行くと鼻水は、しょっちゅううつるので、ひどいときだけ病院行きました😌

• 10月16日
さち

うちは中耳炎持ちなので仕事終わってから受診してます💦市販薬は飲んだことありません!

• ゆうまママ

ゆうまママ

返事ありがとうございます(・∀・)

なるべくなら受診したほうが子供にいいですよね😣

• 10月16日
あや

うちはメルシーポット買いましたよー!めっちゃ気持ちよくとれるし夜とか鼻水詰まってねれない時これあればすーごく楽チンです!最近は自分で鼻に突っ込んでやろうとしてくれます!笑
耳は気になったとき、仕事終わってから、耳鼻科に行くので猛ダッシュです🤣