コメント
あむり
私はいつも500gほど減らして書いてます😂
ちょん◡̈*
わたしも服の分減らしてまーす😂✨
-
ねんね
そうしてる方がいて安心しました(><)私もします!
- 10月16日
イリス
体重は毎回自宅で計ってから健診に行っていました。
病院は混んでるし、靴を脱いだり履いたりもお腹大きいと大変だったので…。
自宅で着替えるときについでに計ってました。下着一枚で計れるし。
-
ねんね
計ってから行ってみます!!確かにお腹大きいと大変ですよね(><)
- 10月16日
ぶーごん
それやりたいですが
紙が出てくるタイプなのでできません😂
なるべく軽い服着て行ってます😂
嘘ついていいことはないので
そのままでいいかなーって思います!
-
ねんね
紙で出てくるタイプなら服の枚数で調整がいいですよね(><)💦
- 10月16日
さくら
それはしないです。
むしろ、それをするなら申告の意味ないですし、引くなら今までの分も引くべきかと、、
-
ねんね
罪悪感から出来ずにいましたが
朝測って、あまりにも病院と誤差があったら先生に言ってみようかなと思います(><)- 10月16日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私はひきません。薄めの服きて上から羽織るもの(コートなど)を着て、計る時だけコートを脱いでました。
-
ねんね
そうですよね(><)💦私は罪悪感からできずにいます。病院でも測って、朝の体重も伝えるようにします!
- 10月16日
mama
何で検診で毎回体重測定するか知ってますか?分からない場合は調べてくださいね✨
体重測定1つとっても大切な情報です(^-^)
毎日病院に行くわけではないですし、医者や助産師も患者の服装毎回覚えていません。同じような服、または同じ服で検診に行き前回からどのくらい増えてるのか確認するのも必要ですよ(*´ω`*)
-
ねんね
そうですよね(><)最近管理入院から帰宅したばかりで、、また増えてたら入院しなければならないのかと怖くて💦
朝に家で測った分も申告するようにします!- 10月16日
ふちゃ
服分減らして書く方もいるんですね…わたしは上着脱ぐくらいしか思いつきもしませんでした😓
半個室なら脱げるところまで脱いだりしたほうがいいんじゃないですか?🤔
-
ねんね
そうですね(><)
服は脱がずに書いていたのでだいぶ重くなってたと思います💦朝測った分も申告します( ˆOˆ )- 10月16日
Ayaka
紙で出てくるタイプだったので、できませんでした😥
でも、1度やるとずっとやらなきゃいけないんじゃ⁉️
-
ねんね
ですよね💦💦朝に測って、それも申告することにします( ˆOˆ )
- 10月16日
ねんね
ほんとですか🤓❤そしたら私もしようかな(><)