子育て・グッズ 1歳の子の寝かしつけについて。最近何をしてもなかなか寝てくれなくて困… 1歳の子の寝かしつけについて。 最近何をしてもなかなか寝てくれなくて困ってます。 眠たいはずなのに寝かすとなると泣いて嫌がったり、遊びだしたりします。 前まではトントンしたり寝たふりをしたら寝てくれてたのに今はもぅ子供が自分から寝てくれるのを待つしかありません。 なので寝かしつけてから1、2時間は平気でかかってしまいます。 毎日のことなのでストレスで本当に困っています。 寝てくれる何かいい方法ありますか? 最終更新:2018年10月16日 お気に入り 寝かしつけ 遊び 1歳 トントン れんれん(6歳, 7歳) コメント り オルゴールはどうですか? 習慣になると鳴らすと寝てくれますよ😊 10月16日 れんれん それで寝てくれたらだいぶ楽になりますね!!一度試してみます😊😊 10月16日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れんれん
それで寝てくれたらだいぶ楽になりますね!!一度試してみます😊😊