※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごやき
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが1日3回しかミルクを飲まないのは少ないですか?友達や母親には聞けず、心配しています。

もうすぐ10ヶ月の赤ちゃんがいます。
母乳は離れて、今は離乳食とミルクを飲んでます。
ミルクの箱に離乳食3回と、ミルク5回飲ますと書いてありましたが、ミルクは今、1日3回しか飲んでません。
10ヶ月の子の標準的に少ない回数ですか?💦
友達も、自分の母親も母乳のみで育てたみたいなので聞ける方がいません。よろしくお願いします😥

コメント

K S

全然いいと思いますよ😊

• たまごやき

たまごやき

ありがとうございます!!
    5回ってなんかずっと休む間も無くご飯とミルクって感じで大変だと思ってたのでよかったです😅

• 10月17日
みーみーみー

たまにお昼寝のタイミングを逃した時だけ2回ですが基本は寝る前の1回だけです🍼日中は麦茶を飲んでます😊

• たまごやき

たまごやき

そうなんですね!
    3回でも大丈夫な事がわかってよかったです!!
    ありがとうございました😊

• 10月17日
ジラフ

離乳食3回にしてるなら、ミルクは寝る前とか夜に1回くらいで全然大丈夫だと思います😀しっかり食べてて体重も減ってないようであれば問題なしです!徐々に離乳食のみに切り替えていっても大丈夫なくらいだと思います!

• たまごやき

たまごやき

7ヶ月くらいに体重が増えてなくてやっと最近離乳食もよく食べるようになってきました!
    そうなんですね!1歳まではミルクもたくさんあげるんだと思ってました!
    徐々に減らしていけるように頑張ります💦!
    詳しくありがとうございました!

• 10月17日