子育て・グッズ 熱の時の離乳食について相談です。熱があるときに離乳食を食べず、ミルクだけでも大丈夫でしょうか? 熱の時の離乳食についてです! 息子は10ヶ月で普段は 沢山離乳食を食べる食いしん坊 なのですが熱の時、体調悪いときは 1口食べて吐き出します😫 そういう時は無理には食べさせず ミルクをあげます。 ミルクはしっかり飲むので 食欲はあるはずなのですが。。。 でも無理にあげると 嫌いになられるのも嫌なので あげません! こーゆー時は離乳食 お休みしてミルクだけでも いいんですかね?? 最終更新:2018年10月16日 お気に入り ミルク 離乳食 熱 息子 体 ムチムチBOYマム(6歳, 7歳) コメント えがちゃん うちもそうしてますよ! 先生に水分摂れてれば、2日くらい食べなくても死なないから!熱下がれば食べるよ! って言われました😊 10月16日 ムチムチBOYマム コメントありがとうございます😊 そうなんですね✨ ちゃんと水分だけは 取らせるように頑張ります👍🏻 10月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムチムチBOYマム
コメントありがとうございます😊
そうなんですね✨
ちゃんと水分だけは
取らせるように頑張ります👍🏻