※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

風邪を引いたけど、母乳で大丈夫?夫が帰ってこないので対策が難しい。移るか心配。

くしゃみ・鼻水・寒気
授乳中なのに風邪を引きました…

母乳飲ませても平気ですかね?
風邪移らないですかね…
夫の仕事が丸一日帰ってこない仕事なので、移らないように別室で寝たり近寄らないようにするという工夫ができません😭

コメント

まる

私も現在同じ状況です。
仕方ないですよね(TT)隣で寝てますよ😭
母乳は飲ませても大丈夫ですがこーゆー時はみんなだいたい風邪ひいて、1ヶ月くらいしたらみんなが良くなり落ち着くというのがうちのルーティンです(笑)

• .

.

みんなが体調崩すと代わりに色々やってくれる人がいなくて大変ですね、、))
    とりあえずマスク必須で頑張ります😭

• 10月16日
さ

母乳からは風邪はうつらないみたいなのですが、息とかつばとかから感染するのはあり得ると医者からは言われました。
私が風邪の時、私が常にマスクで授乳も添い寝もしました!
あと、無意識に自分の口元触ったりすると風邪菌つくからと言われ、手洗い消毒必須!と言われました!
ここまでしなくてもいいかもですが、私の場合高熱で症状ひどかったのでここまでやりました😅

体調不良で子供の面倒キツイですよね😭
お大事にしてください。