※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
その他の疑問

引っ越し費用、皆さんどのくらいかかりましたか?家賃によっても変わるの…

引っ越し費用、皆さんどのくらいかかりましたか?家賃によっても変わるのかな?😣よかったら教えてください!

コメント

りり

家賃は関係しませんよ^_^
引っ越し先の距離、荷物の量、何階か、繁忙期かどうか、平日か土日か、などなど…色々な要素で変わってきます✨
うちは同じ市内、平日、閑散期、家族3人分の荷物、エアコン着脱一台で、六万ほどでした💦もっと値切れた気がします😂

• maman

maman

コメントありがとうございます!私の書き方が悪かったですね(´;ω;`)引っ越し業者じゃなくて初期費用って言うんですかね?それが知りたくて!

• 10月16日
  • りり

りり

めっちゃ勘違いでした😂すみません💦💦笑

• 10月16日
JEWEL

敷金礼金不動産屋の仲介手数料でだいたいは家賃×4ヶ月〜5ヶ月分ですね。物件によっては礼金がなかったり、それぞれ1ヶ月分だったりです!

• maman

maman

以外とかかるんですね(´;ω;`)ありがとうございます😊

• 10月16日

うちは家賃5万の物件で25万くらいかかりました

• maman

maman

なるほど!私が探してるところは10万くらいなので50万くらいかかっちゃうんですかねー😂引越しはお金かかりますよね!

• 10月16日
あにこ⛄ゆるダ部

家賃8万弱の物件で50万程、かかりました!
引っ越しは自分たちでやったので引っ越し屋さん頼んだらもっとかかりますね😅

• maman

maman

かかりますねー😭そうなると引っ越すのももったいない気がします(´;ω;`)

• 10月16日
  • あにこ⛄ゆるダ部

あにこ⛄ゆるダ部

かかりますよ~😭
    引っ越してからも蛍光灯?買ったり、ダイニングテーブル、ソファー買ったりお金かかります😣
    もう、引っ越し大変だから今のところにずっと住むくらいのつもりで居ます(笑)

• 10月16日
  • maman

maman

気分転換に引越ししたいなーって思ってて同じ市内で物件探してるんですけどそんなにかかるとなると悩みます😂
    たしかにそのくらいかかると
    引越ししたくないですよね!笑

• 10月16日